Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров потребовал представительства юга и востока Украины на международных переговорах

8 апреля, 13:42 UTC+4
Игнорирование интересов этих регионов не позволит работать в каком-либо формате, считает министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юг и восток Украины должны быть представлены в международных переговорах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с ангольским коллегой Жорже Ребелу Шикоти.

"В этой связи любые многосторонние форматы, которые игнорируют наличие возмущения на юге и востоке Украины тем, что делает по отношению к ним киевское руководство, игнорирование их не позволит работать в каком-либо формате, - сказал Лавров. - Мы за то, чтобы юг и восток Украины были бы представлены на таких мероприятиях".

Лавров также выразил уверенность, что "нельзя достичь успокоения ситуации, если украинские власти будут продолжать игнорировать интересы юго-восточной части Украины". При этом он подчеркнул, что Россия не отказывается от диалога с нынешней властью в Киеве. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

На юге и востоке Украины в последние дни проходят массовые демонстрации противников нынешней власти в Киеве. В Донецке 7 апреля депутаты местного областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и постановили провести не позднее 11 мая референдум о вхождении в состав России. В Харькове протестующие захватили обладминистрацию и, взяв на себя обязанности депутатов, объявили о создании независимого государства под названием Харьковская народная республика; позже их вытеснили оттуда спецподразделения МВД Украины. 

 

В Верховную раду 7 апреля был внесен законопроект о введении чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов на следующий день, выступая перед парламентариями, выразил уверенность в том, что в ближайшее время ситуация на юго-востоке страны нормализуется. Как сообщал глава МВД Арсен Аваков, в регион из других областей страны были переброшены дополнительные спецподразделения милиции. 

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео