Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков получит за победу на Играх в Сочи от иркутских властей около 1 млн рублей

18 февраля, 6:15 UTC+4 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области, малой родины Александра Зубкова, завоевавшего в понедельник в экипаже-двойке с Алексеем Воеводой первое золото сборной России в истории Олимпийских игр в бобслее, наградят спортсмена денежной премией. За историческую победу в совокупности ему выплатят 1 млн 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"В области принято положение о поддержке победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Александр Зубков получит единовременную премию в размере 500 тысяч рублей. Также спортсмен будет получать в течение года ежемесячное содержание - 45 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.

39-летний олимпийский чемпион родился и вырос в Братске - северной "столице" Приангарья. Здесь же в возрасте 10 лет он начал заниматься санным спортом. Зубков - серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере по бобслею. Тогда, в 2010 году, Зубков объявил о завершении карьеры и принял предложение возглавить министерство спорта Иркутской области, однако затем все-таки вернулся в большой спорт. Возможность нового предложения о руководящей должности для Зубкова в правительстве региона не комментируют.

Дуэт Зубкова и Воеводы выиграл накануне в Сочи первое российское "золото" в бобслее в олимпийской истории. Единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты завоевывали в 1988 году в Калгари. Тогда в двойках победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Поделиться:
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео