Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков получит за победу на Играх в Сочи от иркутских властей около 1 млн рублей

18 февраля, 6:15 UTC+4 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области, малой родины Александра Зубкова, завоевавшего в понедельник в экипаже-двойке с Алексеем Воеводой первое золото сборной России в истории Олимпийских игр в бобслее, наградят спортсмена денежной премией. За историческую победу в совокупности ему выплатят 1 млн 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"В области принято положение о поддержке победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Александр Зубков получит единовременную премию в размере 500 тысяч рублей. Также спортсмен будет получать в течение года ежемесячное содержание - 45 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.

39-летний олимпийский чемпион родился и вырос в Братске - северной "столице" Приангарья. Здесь же в возрасте 10 лет он начал заниматься санным спортом. Зубков - серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере по бобслею. Тогда, в 2010 году, Зубков объявил о завершении карьеры и принял предложение возглавить министерство спорта Иркутской области, однако затем все-таки вернулся в большой спорт. Возможность нового предложения о руководящей должности для Зубкова в правительстве региона не комментируют.

Дуэт Зубкова и Воеводы выиграл накануне в Сочи первое российское "золото" в бобслее в олимпийской истории. Единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты завоевывали в 1988 году в Калгари. Тогда в двойках победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Поделиться:

Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео