Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Александр Смышляев, выигравший бронзу в могуле, был полностью готов к Олимпиаде

11 февраля, 10:16 UTC+4 СОЧИ Руслан Алиев
Алексей Покашников отметил также Алексея Павленко и Андрея Волкова
Материал из 1 страницы
Алексей Покашников

Алексей Покашников

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Россиянин Александр Смышляев, завоевавший бронзу на Играх в Сочи, был готов к борьбе за олимпийские медали технически и психологически. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

Накануне Смышляев спустя 20 лет принес сборной России олимпийскую медаль в могуле. На Играх-1994 в норвежском Лиллехаммере Сергей Щуплецов завоевал в этой дисциплине "серебро", а Елизавета Кожевникова - бронзу.

"Такого успеха российский могул не добивался 20 лет, а последнюю олимпийскую медаль наши фристайлисты завоевывали на Играх-2006 в Турине (Владимир Лебедев занял третье место в акробатике. - Прим. ИТАР-ТАСС), - напомнил специалист. - Мы понимали, что у Александра есть хорошие шансы на попадание в призеры, но боялись прогнозировать, что-то загадывать. Смышляев был технически и психологически готов к борьбе за медали. Об этом можно судить и по его выступлению в третьем финале, куда попасть-то сложно, не говоря уже о большем. Но несмотря на высокую конкуренцию и серьезное давление, Александр справился с эмоциями и успешно выступил".

По мнению главного тренера, потепление в Сочи не могло повлиять на расклад сил в турнире. "Такие незначительные колебания температуры не могли сказаться на выступлении. Могулисты привыкли к любым перепадам, - заверил наставник. - К тому же это ни для кого не стало сюрпризом. Мы же все- таки в Сочи находимся, а не на Северном полюсе".

Покашников отметил также Алексея Павленко и Андрея Волкова, которые не смогли пробиться во вторую стадию финала.

"Порадовал Павленко, который на этапах Кубка мира выше 28-го места не поднимался, а сегодня стал 16-м, войдя в элиту мирового могула. Недооценить это невозможно. Алексей является нашей олимпийской надеждой, и ему просто было важно выстрелить в Сочи, - подчеркнул главный тренер. - Андрей Волков тоже сделал шаг вперед, заняв 17-е место. Приятно, что в финале у нас было три спортсмена. Больше только у канадской сборной. Так что, если бы в нашем виде проходили командные соревнования, то Россия заняла бы второе место".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Поделиться:

Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео