Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен окончательный состав сборной России по шорт-треку на Олимпиаду в Сочи

8 января, 9:08 UTC+4 НОВОГОРСК Артем Кузнецов
Российская команда получила максимальное представительство на Играх-2014 - 10 человек
Материал из 1 страницы
Татьяна Бородулина (слева)

Татьяна Бородулина (слева)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб сборной России по шорт-треку огласил окончательный состав национальной команды на Олимпиаду в Сочи. В ходе дня открытых дверей, который проходит в Новогорске, главный тренер национальной сборной Себастьян Крос назвал имена еще четырех спортсменов, которые получили право выступить на Играх-2014.

Ими стали Ольга Белякова, Екатерина Баранок, Руслан Захаров и Евгений Козулин. Они примут участие только в эстафете.

Таким образом, определился окончательный состав команды. Первые шесть участников олимпийских соревнований от России были определены по итогам международного отбора, который проходил в ноябре в ходе третьего и четвертого этапов розыгрыша Кубка мира в Турине (Италия) и Коломне (Россия).

В женскую команду тогда попали Софья Просвирнова, Татьяна Бородулина и Валерия Резник, в мужскую - трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов.

Запасными команды, по словам Себастьяна Кроса, будут Нина Евтеева и Дмитрий Мигунов.

Сборная России получила максимальное представительство на Играх-2014 - 10 человек.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Мы способны бороться за высокие места на каждой дистанции Себастьян Крос Главный тренер сборной России по шорт-треку

"Слишком сложно сказать, сколько медалей мы завоюем. Но последние результаты нашей команды говорят о том, что мы способны бороться за высокие места на каждой дистанции. Но я не могу сказать, каким именно будет результат. Лично я ставлю перед собой задачу принести сборной России одну медаль. Олимпийские игры - слишком непредсказуемое и необычное соревнование. Поэтому одна медаль будет очень-очень хорошим результатом", - отметил главный тренер российской национальной команды Себастьян Крос.

Те, кто не попал в состав, также достойны выступать на Олимпийских играх Руслан Захаров Член сборной России по шорт-треку

"Я не могу сказать, что для меня эта новость стала большой неожиданностью. Каждый знал, что может претендовать на участие в Олимпийских играх и мы просто готовились к тому, чтобы показать максимальный результат. Не надо думать, что участие в Олимпийских играх - самое главное, в противном случае есть вероятность того, что от нервного напряжения и лишнего волнения ты допустишь ошибки. Главное - показать на Играх хороший результат. И наш тренер нас так готовит, чтобы мы всегда находились в тонусе, в боевом состоянии", - сказал Руслан Захаров.

"Не буду скрывать, что все волновались в ожидании результата. На эти два места претендовали пять человек, и те, кто в итоге не попал в состав, также достойны выступать на Олимпийских играх", - отметил он.

Поделиться:
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео