Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен окончательный состав сборной России по шорт-треку на Олимпиаду в Сочи

8 января, 9:08 UTC+4 НОВОГОРСК Артем Кузнецов
Российская команда получила максимальное представительство на Играх-2014 - 10 человек
Материал из 1 страницы
Татьяна Бородулина (слева)

Татьяна Бородулина (слева)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб сборной России по шорт-треку огласил окончательный состав национальной команды на Олимпиаду в Сочи. В ходе дня открытых дверей, который проходит в Новогорске, главный тренер национальной сборной Себастьян Крос назвал имена еще четырех спортсменов, которые получили право выступить на Играх-2014.

Ими стали Ольга Белякова, Екатерина Баранок, Руслан Захаров и Евгений Козулин. Они примут участие только в эстафете.

Таким образом, определился окончательный состав команды. Первые шесть участников олимпийских соревнований от России были определены по итогам международного отбора, который проходил в ноябре в ходе третьего и четвертого этапов розыгрыша Кубка мира в Турине (Италия) и Коломне (Россия).

В женскую команду тогда попали Софья Просвирнова, Татьяна Бородулина и Валерия Резник, в мужскую - трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов.

Запасными команды, по словам Себастьяна Кроса, будут Нина Евтеева и Дмитрий Мигунов.

Сборная России получила максимальное представительство на Играх-2014 - 10 человек.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Мы способны бороться за высокие места на каждой дистанции Себастьян Крос Главный тренер сборной России по шорт-треку

"Слишком сложно сказать, сколько медалей мы завоюем. Но последние результаты нашей команды говорят о том, что мы способны бороться за высокие места на каждой дистанции. Но я не могу сказать, каким именно будет результат. Лично я ставлю перед собой задачу принести сборной России одну медаль. Олимпийские игры - слишком непредсказуемое и необычное соревнование. Поэтому одна медаль будет очень-очень хорошим результатом", - отметил главный тренер российской национальной команды Себастьян Крос.

Те, кто не попал в состав, также достойны выступать на Олимпийских играх Руслан Захаров Член сборной России по шорт-треку

"Я не могу сказать, что для меня эта новость стала большой неожиданностью. Каждый знал, что может претендовать на участие в Олимпийских играх и мы просто готовились к тому, чтобы показать максимальный результат. Не надо думать, что участие в Олимпийских играх - самое главное, в противном случае есть вероятность того, что от нервного напряжения и лишнего волнения ты допустишь ошибки. Главное - показать на Играх хороший результат. И наш тренер нас так готовит, чтобы мы всегда находились в тонусе, в боевом состоянии", - сказал Руслан Захаров.

"Не буду скрывать, что все волновались в ожидании результата. На эти два места претендовали пять человек, и те, кто в итоге не попал в состав, также достойны выступать на Олимпийских играх", - отметил он.

Поделиться:

Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео