Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские участники Игр в Сочи поселятся в Олимпийской деревне с 1 по 6 февраля 2014 года

12 июля 2013, 15:04 UTC+4
Об этом сообщил директор ОКР по обеспечению участия в олимпийских мероприятиях Игорь Казиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Большинство российских спортсменов-участников Игр в Сочи поселится в Олимпийской деревне в период с 1 по 6 февраля 2014 года. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил директор Олимпийского комитета России /ОКР/ по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

"Наши спортсмены будут заезжать туда в соответствии с собственными графиками учебно-тренировочных сборов, - сказал он. - Сама же Олимпийская деревня откроется 30 января 2014 года. Я думаю, что кто-то из российских спортсменов, тренеров или представителей официальной делегации окажется в числе ее первых новосёлов".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, незадолго до открытия Олимпийской деревни будет проведена сверка состава российской команды в соответствии с тем, кто попал в сборную по итогам отбора, а кто - автоматически. После этого будет определено окончательное число тренеров, врачей и другого технического и вспомогательного персонала, который будет включен в официальный состав российской делегации. Только после этого им будет разрешен въезд в Олимпийскую деревню.

"Что касается участия конкретных спортсменов в церемонии торжественного открытия Игр, то их отбором будет заниматься штаб олимпийской сборной России, - подчеркнул Казиков. - Это строго регламентированное мероприятие, в нем определено количество участников от каждой страны. Но, думаю, что ни перед кем из наших спортсменов шлагбаум не опустится. К примеру, та же сборная России по керлингу, которая поселится в Деревне 6 февраля, на следующий день сможет принять участие в церемонии открытия".

По словам представителя ОКР, олимпийская сборная России начнет получать экипировку с конца декабря 2013 года. Перед Новым годом в мировой спортивной жизни образуется недельная пауза, совпадающая с католическим Рождеством, и именно в этот период наши олимпийцы станут клиентами экипировочного центра.

"Совсем скоро будет утвержден график официальных тренировок на олимпийских объектах непосредственно перед главным стартом четырехлетия, - добавил Казиков. - Все участники Олимпиады будут находиться в равных условиях. Российские спортсмены, у которых сборы в Сочи являются частью плана подготовки к первой половине сезона 2013/2014, получат возможность там тренироваться. Иностранным спортсменам будет разрешено еще раз опробовать олимпийские объекты только во время официальных тренировок".

Поделиться:
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео