Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Андрей Кириленко подумает о возвращении в сборную России через пару лет

31 мая 2013, 11:56 UTC+4
Прославленный баскетболист объяснил причины своего ухода из национальной команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболист Андрей Кириленко через пару лет может вернуться к вопросу игры за сборную России, за которую в нынешнем сезоне принял решение не выступать. Об этом нападающий сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году российской команде предстоит принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в сентябре в Словении. Однако уже зимой форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Миннесоты тимбервулвз" озвучил, что не сыграет в составе россиян.

"На самом деле, когда я принимал это решение, то планировал уже завершить карьеру в сборной окончательно. Но мы поговорили с президентом Российской федерации баскетбола Александром Красненковым и пришли к выводу, что лучше пока не принимать такого решения, а посмотреть год-два каким образом все будет происходить. И, может быть, вернуться к этому вопросу через год или два. Потому что я тоже не знаю, как буду себя чувствовать, возможно, что мне реально будет этого не хватать", - отметил Кириленко.

После Олимпиады в Лондоне, где команда России завоевала "бронзу", Андрей сказал, что хотел бы принять участие и в следующих Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Олимпийские игры - это такой турнир, что хочется сыграть всегда, просто в какой-то момент все равно придется уйти. Вопрос игры и нахождения в сборной меня не тяготит, мне нравится выступать за сборную. Просто после клубного сезона начинаешь играть за национальную команду, а это забирает очень много времени у семьи. Это главная причина по которой я принимаю решение завершить карьеру в сборной. Потому что я чувствую, что моя семья недополучает моего внимания, дети растут, становятся все больше и больше, а я их не вижу, мало времени провожу с ними", - рассказал баскетболист.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, получается, что возможность выступления за сборную есть, но она под вопросом, Кириленко ответил: "Я бы сказал, что под большим вопросом. На сегодня это так, чувствую, что закончил и даже не готов возвращаться к этому, но не могу сказать, что будет через год, два..."

По словам Андрея, он достаточно много времени отдал российскому коллективу и наступает пора играть молодым баскетболистам. "Мой первый сбор был в 1999 году, последний - в 2013. Сборной России отдано 14 лет, я считаю, что это хорошая цифра. За этот промежуток было сделано очень много: мы стали чемпионами Европы, бронзовыми призерами Олимпиады... Очень много хороших моментов. Конечно, были и отрицательные, не без этого", - признался форвард.

Новому поколению российских баскетболистов предстоит отстаивать довольно высокую планку, заданную командой в последние годы, в частности на чемпионате Европы 2011 года. "Можно только надеется, что все получится. Я не могу давать какие-то прогнозы, но очень надеюсь, что так произойдет и, естественно, всеми силами буду болеть за наших ребят", - заключил Андрей Кириленко.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео