Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Аляске завершилась международная эстафета "моржей", переплывших Берингов пролив

11 августа 2013, 12:09 UTC+4
Спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Международная эстафета пловцов через Берингов пролив успешно завершилась. В воскресенье в 16:32 по владивостокскому времени /09:32 мск/ спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске.

В заплыве, который стартовал 6 августа с мыса Дежнева на Чукотке, участвовали более 60 "моржей", или "белых медведей", как называют себя иностранные любители плавания в холодной воде. Пловцы представляли 17 стран. По информации пресс-службы Тихоокеанского флота, все уже "выбрались на мыс Принца Уэльского и сейчас на нем отмечают победу над Беринговым проливом".

Через несколько часов пловцы на госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота уйдут в порт Ном. 24 спортсмена, у которых есть американская виза, останутся на Аляске. Все остальные 12 августа на "Иртыше" отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Ширина Берингова пролива в самом узком месте - 86 км. Планировалось, что пловцы преодолеют дистанцию за 40 часов, однако вмешался шторм, и на ее середине непогоду всем участникам эстафеты пришлось пережидать на борту госпитального судна.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео