Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятый день Лондонской Олимпиады принес России еще одну золотую медаль

6 августа 2012, 5:21 UTC+4
Российская сборная наконец добыла долгожданное "золото", по которому успела соскучиться за несколько дней
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Нет, не легко даются медали Лондонской Олимпиады, и даже не золотые. На мокрой трассе марафона, даром что проложена "в великолепных городских кварталах", спортсменки бежали, ощущая хлюпанье в своих туфлях, и далеко не всем это казалось привычным. Российская надежда Лилия Шобухова - собственно, названная лучшей нашей спортсменкой по результатам Чикагского марафона, выигранного ею в третий раз в прошлом году, - споткнулась на трассе, получила травму и вынуждена была сойти с дистанции.

И тут ее заменила Татьяна Петрова-Архипова, российский "третий номер": спортсменка сначала сумела "достать" ведущую группу из четырех бегуний из Кении и Эфиопии, а затем - обойти соперниц и занять третье место на финише марафона. Это третье достижение на трассах олимпийского марафона после успехов Ольги Егоровой, победившей в 1992 году и занявшей второе место в 1996 году в Атланте.

На олимпийской арене разыгралась "битва" спринтеров США и стран Карибского бассейна, в последние годы совсем лишивших прежних "законодателей мод" их "ореола". Результат был не в пользу американцев: в финальном забеге на 100 м / попутный ветер 1,5 м/сек/ Усэйн Болт был первым с лучшим временем мирового сезона - 9,69 сек, Йохан Блэйк - вторым - 9,75, и лишь третьим - американец Джастин Гэтлин - 9,79... В этом забеге семь спринтеров "выбежали из 11 секунд".

Успех сопутствовал и молодым и, порой, ветеранам. Так, в метании молота первенствовал венгерский атлет Кристиан Парс, а обогнал он словенца Приможа Козмуса и японца Кодзи Мурофуси - победителей предыдущих Игр. На 400-метровке у женщин первой была, как и ожидалось, темнокожая американка Санья Ричардс-Росс - 49,55 сек. Ее время, однако, далеко "отстает" от рекордного результата Мариты Кох из ГДР - 47,60 /Канберра, 6 октября 1965 года/.

На этот раз спор окончился в пользу спортсменок США, но российские бегуньи постараются взять реванш у американок в эстафете 4х400 м.

На днях завершилась спортивная карьера россиянки Светланы Феофановой, не одолевшей начальной высоты в квалификационном турнире прыгуний с шестом. Сегодня свой спортивный путь практически закончила Татьяна Лебедева, сумевшая в тройном прыжке достичь лишь 14,11 м...

В квалификационных соревнованиях высотников лишь двое российских прыгунов - олимпийский чемпион Андрей Сильнов и Иван Ухов - взяли необходимую высоту 229 см. Александр Шустов одолел только 221 см остался "вне игры"...

Российская сборная наконец добыла долгожданное "золото", по которому успела соскучиться за несколько дней. Роман Власов стал сильнейшим в соревнованиях борцов греко- римского стиля в весовой категории до 74 кг. Спортсмену всего 21 год, он уже собрал полную коллекцию золотых медалей, победив на чемпионатах Европы и мира, а теперь и Олимпийских играх. После финала он отметил, что шел к олимпийскому успеху с ... шести лет!

Немногим раньше россиянка Татьяна Каширина трижды била мировые рекорды в тяжелой атлетике, но даже их оказалось недостаточно, чтобы выиграть у китаянки Чжоу Лулу в весовой категории свыше 75 кг. Это "серебро", по количеству которых россияне идут на втором месте среди всех сборных, стало единственным для команды в этот день.

Неожиданными оказались бронзовые награды Дениса Аблязина и Виктории Пасеки в спортивной гимнастике и Мингияна Семенова в греко-римской борьбе.

В неофициальном общекомандном зачете сборной России удалось сдвинуться с 10-го места и переместиться на 9-е - 4 золотых медалей, 16 серебряных и 15 бронзовых. В лидеры вышли китайцы - 30-17-14, потеснившие американцев - 28-14-18, на третьем месте британцы - 16-11-10.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео