Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Богдан Якимов: Надеюсь, что через год уеду играть в НХЛ

31 июля 2013, 19:13 UTC+4
Хоккеист молодежной сборной России заявил, что доволен итогами драфта НХЛ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Летом 2014 года российский хоккеист Богдан Якимов, выступающий в нижнекамском "Нефтехимике" может уехать играть в Национальную хоккейную лигу /НХЛ/. Об этом сам игрок заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Предстоящий сезон я точно отыграю в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, - констатировал Якимов. - Разговаривал с руководителями "Нефтехимика", с тренерами команды, все сказали, что на меня рассчитывают. И рассчитывают как на игрока, который будет приносить команде пользу, а не сидеть на лавке только потому, что по регламенту положено заявлять на матчи молодых игроков. К тому же у меня действующий контракт с "Нефтехимиком". Да и чувствую, что к игре в НХЛ пока не готов. Когда отправлюсь за океан? Когда почувствую, что готов к игре в НХЛ. Надеюсь, это случится уже через год. Но, может быть, и через два. Мне еще очень много нужно работать, чтобы закрепиться в составе команды НХЛ. Посмотрим, как будет продвигаться моя карьера".

Хоккеист молодежной сборной России заявил, что доволен итогами драфта НХЛ, который состоялся в ночь с 30 июня на 1 июля и на котором он был выбран под 83 номером клубом "Эдмонтон ойлерз". "С одной стороны, всегда хочется лучшего. С другой, я предполагал, что меня задрафтует именно "Эдмонтон". И очень обрадовался, когда оказался в этой команде. Уже успел съездить в тренировочный лагерь. Очень понравилось и руководство клуба, и болельщики, и тренеры, и непосредственно город - очень красивый. Я доволен итогом драфта", - сказал Якимов.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео