Реклама на ТАСС
Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер
10 декабря 2014, 21:04

Велокоманда "Астана" получила лицензию на сезон-2015, несмотря на допинг-скандалы

Но лицензионная комиссия UCI предъявила казахстанской команде ряд требований, которые она должна будет выполнить

АСТАНА, 11 декабря. /ТАСС/. Международный союз велосипедистов (UCI) продлил лицензию казахстанской команде "Астана" на сезон-2015, несмотря на случаи применения гонщиками допинга. Об этом сообщает пресс-служба "Астаны".

Ранее "Астана" временно приостановила деятельность из- за участившихся случаев употребления допинга спортсменами. В конце ноября от своей должности был отстранен генеральный менеджер "Астаны" Дмитрий Седун.

Но лицензия выдана команде с рядом оговорок. Как сообщает официальный сайт UCI, лицензионная комиссия организации предъявила "Астане" несколько требований, которые команда должна выполнить. 

Во-первых, представители института спортивных наук университета Лозанны /ISSUL/ проведут проверку деятельности "Астаны". Они определят, в какой степени команда и/или ее руководство несет ответственность за последние события. Во-вторых, казахстанский коллектив должен будет соблюдать "внутренние требования, предъявляемые к профессиональным командам", которые состоят из 10 пунктов и включают в себя вопросы организации деятельности команды, подготовки гонщиков и др.

В ноябре УСИ объявил, что в допинг-пробе велогонщика казахстанской команды Артура Фесеева были обнаружены следы анаболических стероидов. Спортсмен стал пятым гонщиком "Астаны", чья проба дала положительный результат на допинг в 2014 году.

Также сообщалось о допинг-случаях братьев Максима и Валентина Иглинских, после чего еще два гонщика команды - Илья Давиденок и Виктор Окишев - были уличены в применении допинга.

За "Астану" выступает действующий чемпион "Тур де Франс" итальянец Винченцо Нибали.

Сообщается, что с 2017 года все профессиональные велокоманды должны будут получить положительное заключение ISSUL для того, чтобы быть допущенными к гонкам Про-тура. 

LiveInternet