Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Мозгов: все разговоры об обмене в "Кливленд" на уровне слухов

28 августа, 19:57 UTC+4 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Россиянин признался, что ему было бы интересно получить возможность тренироваться и играть вместе с Леброном Джеймсом
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Российский центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов был бы рад сыграть за "Кливленд Кавальерз", где главным тренером является бывший наставник сборной России Дэвид Блатт, а лидером - Леброн Джеймс. Об этом спортсмен сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

После завершения выступлений в отборочном цикле Евробаскета-2015 в составе сборной России центровой Тимофей Мозгов приехал в Санкт-Петербург, где начинал занятия баскетболом. Он провел, ставший уже традиционным, детский турнир Кубок Мозгова и дал мастер-класс для юных баскетболистов. Мозгов рассказал о своих планах на ближайший сезон в НБА и прокомментировал появившуюся информацию о его возможном обмене в "Кливленд Кавальерз"

"Конечно, было бы интересно поиграть в команде Дэвида Блатта, - сказал Мозгов. - Хорошо знаком с его тренерской философией по работе в сборной России. В Блатте подкупает и то, что он всегда ставит перед собой и командой самые высокие цели".

Еще одним позитивным моментом такого обмена Мозгов считает возможность тренироваться и играть вместе с Леброном Джеймсом. "Только при этом хотелось бы быть заметной фигурой в команде, которая нацелена выиграть чемпионский перстень НБА, - подчеркнул центровой сборной России. - Пока же все разговоры об обмене в "Кливленд" на уровне слухов. У меня прошлогодний сезон в "Денвере" сложился успешно, и предпринимать какие-то шаги по уходу из команды было бы неразумно".

Матчи отбора Евробаскета стали хорошим уроком

Игрок сборной России отметил, что отборочные матчи Евробаскета-2015 многому научили российских баскетболистов.

"Эти матчи стали для нас хорошим уроком, - сказал Мозгов. - Поражение от сборной Швейцарии в первой встрече во многом стало результатом недооценки соперника. Подобного допускать нельзя, о чем я даже специально рассказывал юным баскетболистам".
По словам Мозгова, игроки команды, завоевавшей путевку в финал чемпионата Европы, не считают отрезанным ломтем тех баскетболистов, которые пропустили отборочный цикл. "Мы даже написали письмо в поддержку своих товарищей, которым устроили настоящую травлю, - напомнил Мозгов. - У каждого могут быть свои причины, заставившие пропустить турнир. В прошлом году мне пришлось пожертвовать Евробаскетом-2013, чтобы достойно подготовиться к сезону в НБА".

Основной центровой сборной России не стал прогнозировать, как выступит наша национальная сборная в финале. "Не следил за тем, в каком состоянии сейчас другие европейские команды, - подчеркнул Мозгов. - Да и что будет с нашей через год, сказать сложно. Может быть, произойдут изменения в федерации, и главного тренера поменяют. Могу заверить только в одном: за Россию все баскетболисты будут играть сердцем".

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео