Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овечкин: четыре титула лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ - большое достижение

3 июля, 0:01 дата обновления: 3 июля, 0:24 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Форвард "Вашингтона" отметил, что ему приятно включение во вторую символическую сборную лиги
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/John Locher

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин считает, что четыре титула лучшему снайперу регулярного чемпионата за карьеру - большое достижение. Об этом сам хоккеист заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В прошлом сезоне Овечкин забросил 51 шайбу, выиграв "Морис Ришар Трофи" в четвертый раз. Награда лучшему снайперу вручается с 1999 года.

"Считаю, что выиграть титул лучшему снайперу четыре раза за карьеру - это очень большое достижение. Я - первый, кому это удалось. Отмечу, что партнеры и тренерский состава делали все, чтобы я получил эту награду. Включение во вторую символическую сборную лиги? Находиться среди сильнейших всегда приятно", - сказал Овечкин.

Отвечая на вопрос о задачах на следующий чемпионат, хоккеист констатировал: "Выиграть, быть в форме, показывать тот хоккей, на который способен".

Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года. Приз лучшему снайперу регулярного чемпионата получал также в 2008, 2009 и 2013 годах.

Конечно, я расстроен вероятным уходом Михаила Грабовского

Комментируя заявление нового генерального менеджера "Вашингтона" Брайана Маклеллана о возможном неподписании нового контракта с белорусским хоккеистом Михаилом Грабовским, Овечкин признался, что будет расстроен.

"Вероятным уходом Михаила Грабовского я, конечно, расстроен. Потому что у нас были близкие отношения", - отметил Овечкин.

В течение первого дня июля - стартового дня рынка свободных агентов, "Вашингтон" заключил соглашения с двумя защитниками клуба "Питтсбург Пингвинз" Мэттом Нисканеном и Бруксом Орпиком. Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал трансферы так: "То, что команда подписала контракты с такими игроками - очень сильный шаг. Например, Орпик - очень жесткий защитник. И если он играет в твоей команде, для тебя это - плюс. Однако результат будет в конце сезона. Пока он еще даже не начался. Неизвестно, какие еще перестановки ждут команду до начала чемпионата - может быть, кого-то обменяют или произойдет что-то еще".

Отвечая на вопрос о том, почему, на его взгляд, "Вашингтон" пошел на значительные внутриклубные перестановки, сменив, в частности, и главного тренера и генерального менеджера, хоккеист высказал мнение: "Хозяин команды сказал, что хочет сделать перемены. Пришел новый генеральный менеджер. Он работал в системе клуба, знает ее, драфтовал меня и других игроков. В принципе, та команда, которая была, осталась. Сейчас подписали двух защитников и вратаря (Джастин Питерс перешел в "Вашингтон" из "Каролины"), чтобы мы стали намного сильнее. Посмотрим, как получится".

Овечкин отметил, что с Маклелланом после его назначения на пост генерального менеджера клуба еще не общался, а с новым главным тренером Барри Троцем говорил однажды. "Хорошо ли, что тренер видит меня в качестве правого нападающего? Мне без разницы на каком фланге играть. Для меня самое главное - победы команды. "Вашингтон" будет бороться в первую очередь за выход в плей-офф. А что будет в матчах навылет - посмотрим. По сути, плей-офф - это сезон номер два", - полагает Овечкин.

По итогам регулярного чемпионата-2013/14 "Вашингтон" впервые с 2007 года не попал в плей-офф. Говоря об отставке главного тренера Адама Оутса, форвард  сказал: "С ним у меня сложились очень хорошие отношения. Больше, чем просто - игрок и тренер. Но это - бизнес. Сейчас уволили его. Потом, может, уберут меня, Грина или Бэкстрема, чтобы команда была сильнее. Обижаться не надо".

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео