Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер

Бышовец: участие Диего Косты в финале Лиги чемпионов было ошибкой тренера "Атлетико"

Замена Диего Косты в начале финального матча Лиги чемпионов
По мнению заслуженнего тренера СССР, "Реал" смог добиться победы за счет более хорошей физической формы игроков и удачи

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне ошибся, выпустив в стартовом составе команды на финальный матч футбольной лиги чемпионов травмированного нападающего Диего Косту. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Диего Коста доигрывал сезон не в лучшем физическом состоянии. Он пропустил встречу предпоследнего тура чемпионата Испании с "Малагой", а в игре с "Барселоной" 17 мая был заменен уже на 16-й минуте из-за надрыва мышцы бедра. В финальном матче Коста вышел на поле с первых минут, но на 9-й минуте также был заменен.

"Диего Симеоне был неправ, выпустив в стартовом составе Диего Косту, - сказал Бышовец. - Не знаю, что это: навязчивая идея или желание соблюсти ритуал, когда Коста уходит с поля в первом тайме, а команда добивается нужного результата... Думаю, как раз это и могло сказаться на последних минутах основного времени, когда можно было использовать еще одну замену. Однако главная проблема в том, что команда пропустила на 93-й минуте, упустив самого опасного при стандартах футболиста соперника. Возможно, неверно был выбран человек, который играл с Серхио Рамосом, но мне кажется, "Атлетико" уже доигрывал матч, будучи уверенным, что результат сделан. Отсюда и вольности вроде того, что никто не закрывал штанги, плохо опекали Рамоса и так далее. Все решили секунды".

По мнению Бышовца, "Реал" смог добиться победы за счет более хорошей физической формы игроков и удачи, а футболистам "Атлетико" не хватило сил в решающие минуты концовки сезона.

"Матч получился очень напряженным, - сказал Бышовец. - Друг другу противостояли две различные концепции футбола. "Атлетико" вышел на поле, понимая, что должен лишить соперника свободного пространства, играть плотно, не позволяя "Реалу" быстро переходить из обороны в атаку. Большую часть основного времени "Реал" пытался использовать козыри своих лидеров. И если Криштиану Роналду "Атлетико" нейтрализовать смог, то Гарет Бэйл имел два хороших момента для взятия ворот. Преимущество победителей было в физике: "Атлетико" провел очень сложный сезон и в финале выступал на фоне усталости, которая сказалась в конце основного времени, и особенно - в конце времени дополнительного. "Реалу" же помимо всего прочего сопутствовала удача".

В первом туре группового этапа Кубка УЕФА-2007/08 московский "Локомотив" под руководством Бышовца встречался с "Атлетико". Матч получился богатым на забитые мячи и завершился вничью (3:3). Сравнивая мадридскую команду образца того сезона с нынешней, Бышовец отметил, что семь лет назад "Атлетико" играл в более атакующий футбол.

"Конечно, сейчас в "Атлетико" здорово играет Диего Коста, но та команда была более атакующей, - сказал Бышовец. - Матч на стадионе "Локомотив" стал лучшей игрой тура в Кубке УЕФА. Как центрфорвард в прошлом, могу сказать, что просто потрясающе тогда сыграл Серхио Агуэро - уникальный футболист, умеющий за доли секунды принять верное решение в сложной ситуации. Но и "Локомотив" тогда в атаке играл здорово". 

LiveInternet