Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер
15 декабря 2014, 07:32

В Алтайском крае строится мини-ферма, которая станет туристическим центром

Помимо редких пород коров на ферме будут разводить зубров, маралов и пятнистых оленей

БАРНАУЛ, 15 декабря. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. Мини-ферма строится в Смоленском районе Алтайского края, побывав в которой посетители узнают, как развивается элитное скотоводство, сообщил в понедельник ТАСС заместитель гендиректора компании-инвестора Сергей Капран.

"В животноводческий мини-комплекс мы планируем привезти серых украинских коров, головейскую породу мясного направления, казахскую белоголовую породу и абердин-ангусский скот. Мы привезем по две коровы каждой породы и по быку производителю", - рассказал Капран.

"Туристы смогут полюбоваться этими красивыми животными. Для многих это неизвестные породы скота, многие их вообще не видели, не знают, как развивается это направление сельского хозяйства. В общем, будет целая экскурсионная зона", - пояснил Капран. По его словам, в перспективе, после расширения хозяйства, породистых животных можно будет продавать в племенные хозяйства.

Часть животных планируют завезти уже после Нового года. Стоимость одного животного - от 60 до 120 тысяч рублей. Создание фермы завершится весной. Хозяйство, как и положено, будет иметь огороженную территорию, с коровами и быками будут работать скотники. Комплекс расположен в живописной предгорной зоне, что также привлечет туристов.

Показательная мини-ферма по разведению племенного скота - продолжение масштабного проекта, связанного с разведением животных. Рядом с мини-фермой расположен мини-парк по разведению диких животных, где обитают зубры, маралы, пятнистые олени.

Ферма по разведению фазанов

Весной 2015 года здесь построят ферму по разведению фазанов. "Ферма практически готова: у нас порядка 100 голов фазанов, которых мы вывели в инкубаторе. Яйцо купили в Самарской области. В начале весны уже будем формировать молодняк и маточное стадо", - сказал Капран.

По его словам, если такие фермы и есть в регионе, то это небольшие питомники при личных подсобных хозяйства. "Мы надеемся, что у нас будет промышленное ресторанное производство. У фазана диетическое мясо и яйца", - отметил заместитель генерального директора.

Кроме того, инвесторы организуют экскурсии на ферму. Как отметили в краевом государственном бюджетном учреждении "Туристский центр Алтайского края", которое занимается развитием туризма в регионе, создание подобных объектов, когда гости могут понаблюдать вблизи за жизнью животных и птиц, всегда благотворно сказывается на привлечении туристов. "Фазанья ферма станет очень интересным проектом для гостей", - сказали в ведомстве. 

LiveInternet