Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больной шизофренией сурдопереводчик на панихиде по Манделе попал в психиатрическую клинику

19 декабря 2013, 17:13 UTC+4 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Он заявил, что во время панихиды увидел ангелов над стадионом
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и сурдопереводчик Тамсанка Джантиле (справа) во время панихиды по Нельсону Манделе

Президент США Барак Обама и сурдопереводчик Тамсанка Джантиле (справа) во время панихиды по Нельсону Манделе

© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Больной шизофренией сурдопереводчик, переводивший президента США Барака Обаму и других мировых лидеров на панихиде по Нельсону Манделе, был срочно отправлен в психиатрическую клинику, сообщила его жена Сизиве.

Тамсанка Джантиле, у которого часто бывают приступы ярости, должен был явиться на прием к врачу в день панихиды 10 декабря, но предпочел заработать 85 долларов переводом. Он стоял всего в метре от президентов и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и переводил так, что никто из глухих его не понял.

"Он просто размахивал руками. Сообщество глухих возмущено", - заявила директор школы сурдоперевода в Кейптауне Кара Ленинг.

Джантиле в ответ объяснил, что во время панихиды увидел ангелов над стадионом. "У меня начались проблемы, иногда в таких случаях я веду себя буйно. Вокруг меня стояла вооруженная полиция, и я начал паниковать", - сказал он. Джантиле утверждает, что обучался сурдопереводу целый год в школе в Кейптауне, а также много раз успешно переводил до этого.

Новость о том, что рядом с мировыми лидерами стоял склонный к насилию и неуравновешенный человек, стала одной из главных с панихиды по Манделе, и Джантиле попал в заголовки мировых газет.

"Последние дни были очень трудными, и у него случился нервный срыв", - сказала супруга Джантиле. Она отвезла мужа к психиатру, который принял решение о немедленной госпитализации.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео