Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире впервые за десятки лет выпал снег, в Александрии объявлена чрезвычайная ситуация

13 декабря 2013, 15:14 UTC+4 Дина Пьяных
От переохлаждения в столице Египта погиб один человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В египетской столице впервые за многие десятки лет выпал снег. Синоптики также зафиксировали температурный рекорд в светлое время суток +7C°, что стало самой низкой температурой за последние 122 года.

Утром столбики термометров в ряде районов Каира показывали уже +3С°. Снегом занесена пустыня, припорошены отдаленные кварталы, а в центральной части столицы с ночи не прекращается ливень. Ситуация осложняется холодным ветром, порывы которого достигают 30 м/с. Согласно поступившей информации, в результате переохлаждения в Каире уже погиб один человек.

В Александрии в связи с непогодой объявлена чрезвычайная ситуация. Все городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Сильнейшими порывами ветра снесены десятки рекламных установок, поломаны деревья. Проливные дожди превратили часть набережной города в каналы.

Закрыты морские порты страны, перекрыта автотрасса на Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове, где ливни не прекращаются с начала недели. Занесен снегом и монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножия горы Синай на высоте 1570 м.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео