21 ноября 2014, 13:00

Арест экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову продлен на три месяца

Он обвиняется в мошенничестве

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 22 февраля 2015 года арест экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве при выводе и хищении активов банка, передает корреспондент ТАСС.

Судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следователя. Таким образом, общий срок содержания Фетисова под стражей составит один год.

Суд принял аргументы следователя о том, что сбор улик по делу продолжается и, оказавшись на свободе, Фетисов сможет не только скрыться, но и воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов. В обоснование этих доводов следователь приобщил оперативную справку о том, что семья Фетисова живет за рубежом.

В свою очередь защита просила о смягчении меры пресечения на домашний арест или залог в установленном судом размере. По мнению адвокатов, он не сможет оказать незаконного влияния на ход следствия, а его содержание под стражей является репрессивной мерой.

Сам Фетисов в заседании в очередной раз заявил об отказе признать вину, но готовности урегулировать спор с вкладчиками "Моего банка".

"Я не признаю вину, но готов сотрудничать с Агентством по страхованию вкладов для выплат денег вкладчикам", - отметил он.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11-ти физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации. 

LiveInternet