9 января 2014, 11:08
"Болотное дело"

Адвокат Развозжаева оспорил постановление суда о возвращении уголовного дела в прокуратуру

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Леонида Развозжаева оспорил постановление Мосгорсуда о возвращении в прокуратуру материалов уголовного дела о попытке организации массовых беспорядков на территории РФ. "В уголовную коллегию Мосгорсуда подана апелляционная жалоба на решение судьи Александра Замашнюка о возвращении в прокуратуру материалов уголовного дела. Отмечу, что мы не возражаем против возвращения дела, но оспариваем основания, по которым оно было возвращено, а также меру пресечения, которую судья оставил прежней", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Постановление судьи в части меры пресечения оспорила и защита другого фигуранта дела Сергея Удальцова. "В Мосгорсуд подана жалоба на продление Удальцову срока домашнего ареста до 6 февраля. Мы просим отменить это решение и освободить его, либо смягчить условия домашнего ареста", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат лидера Левого фронта Виолетта Волкова.

26 декабря прошлого года судья Мосгорсуда Александр Замашнюк вернул в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева для исправления недостатков.

"Мы считаем, что уже нет оснований по которым Удальцова стоит содержать под домашним арестом, но если судебная коллегия решит, что меру пресечения ему нельзя изменить, то мы просим разрешить ему получать необходимую медицинскую помощь, а также разрешить использовать средства связи для общения с адвокатами", - сказала Волкова.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину оба они не признают. 

LiveInternet