Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники получат в начале 2013 года для испытаний 20 новейших бронемашин

18 декабря 2012, 15:37 UTC+4
Это позволит завершить испытания новейшей бронетехники и подготовить решение для запуска в производство всех видов поточной бронетехники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. (АРМС-ТАСС). Российские десантники получат в начале 2013 г. для проведения войсковых и государственных испытаний 20 новейших бронемашин. Об этом, как передает ИТАР- ТАСС, сообщил сегодня журналистам командующий ВДВ России генерал- полковник Владимир Шаманов.

"Российские предприятия произведут в первом квартале 2013 г. для наших войск десять боевых машин десанта БМД-4М и десять гусеничных бронетранспортёров "Ракушка", - сказал он. - Это позволит нам завершить войсковые и государственные испытания новейшей бронетехники и подготовить решение для запуска в производство всех видов поточной бронетехники".

"Проблема с имеющей достоинства и недостатки БМД-4 в том, что до конца не согласован вопрос с предприятиями-ценообразователями", - подчеркнул генерал. По словам Шаманова, после обращения десантников вице-премьер Дмитрий Рогозин сформировал рабочую группу из членов Военно- промышленной комиссии, которые согласуют этот вопрос с тульским "КБ приборостроения" и с "Курганмашзаводом". "Планируем эту работу до конца текущего года завершить, и после проведения совместных обсуждений подготовить материалы для доклада министру обороны и защиты этих документов на заседании правительства, - подчеркнул командующий. - Министр обороны дал согласие на такое решение вопроса с боевой машиной десанта".

Касаясь бронетранспортёра "Ракушка", он выразил надежду, что эта новинка станет модифицированной машиной для всех видов и родов войск Вооружённых сил России. "Пока есть отдельные экземпляры этого гусеничного бронетранспортёра в войсках радиационной, химической и биологической защиты", - отметил генерал.

"Мы взаимодействуем с государственным и частными производителями автомобильной техники, - продолжил он. - Различные сегменты разведки, управления должны иметь большую подвижность при передвижении в основном по асфальтовым дорогам. Частные производители могли бы помочь в решении проблем со специальной автотехникой". Эти планы перевооружения, по его словам, "в основном согласованы с Генштабом ВС".

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео