Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Мизулина: Никакой законодательной инициативы о запрете нецензурной брани в Интернете пока нет

26 июля 2013, 14:41 UTC+4
30 июля состоится "круглый стол" с представителями Интернет-сообщества, где будет обсуждаться эта тема
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Никакой законодательной инициативы о запрете брани в Интернете пока нет. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявила глава комитета Госдумы по вопросам женщин семьи и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/.

"Пока мы хотели только провести 30 июля "круглый стол" с представителями Интернет-сообщества и обсудить, как справиться с переизбытком нецензурной брани в сети, особенно там, где много детей в качестве пользователей, - пояснила она. - Мы рассчитываем на то, что профессиональное сообщество предложит варианты, основанные на саморегулировании. У них есть такие механизмы". По словам Мизулиной, депутаты надеются на солидарность и взаимопонимание со стороны Интернет-сообщества.

Если же такой механизм не будет найден и нецензурная брань по-прежнему будет широко распространяться в интернете, только в этом случае парламентарии будут вынуждены пойти по пути разработки проекта закона, говорит глава комитета. "Пока такой инициативы нет, поскольку это более сложно, более затратно, более дорогостояще. Нам изначально хотелось бы договориться", - добавила Мизулина. Она также уточнила, что к участию в работе "круглого стола" приглашены представители всех известных Интернет-ресурсов, филологи и эксперты.

Ранее сегодня в газете "Известия" со ссылкой на Мизулину появилась информация о том, что в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей идет работа над поправками в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео