Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане предотвращен теракт

9 июля 2012, 8:54 UTC+4
Обезврежено 3 взрывных устройства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Кизлярском районе Дагестана сотрудники полиции УФСБ и военнослужащие Внутренних войск в ходе оперативно-розыскных мероприятий предотвратили крупный теракт, а также обнаружили и обезвредили три самодельных взрывных устройства /СВУ/.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, "в минувшее воскресенье на обочине дороги возле селения Красный Восход было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры усиленная поражающими элементами залитая монтажной пеной с выведенными проводами на расстоянии 250 м". Взрывное устройство было уничтожено саперами на месте.

В тот же день в лесном массиве возле этого же села сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник боевиков, в котором находились два взрывных устройства, состоящих из 10-литровых оцинкованных ведер, залитых монтажной пеной с выведенными проводами, одно СВУ, состоящее из трехлитровой банки из-под краски, 18 промышленных электродетонаторов, 20 кг взрывчатой смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, 1,5 кг пластида, а также 5-литровый баллон из-под огнетушителя со срезанным верхом. Найденное в тайнике также было уничтожено на месте путем взрыва.

Принимаются меры по установлению "хозяев" бомбы и тайника в лесном массиве.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео