Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России получили второй транспортный самолет Ан-140-100

6 июля 2012, 13:31 UTC+3
До конца 2020 г. будет закуплено около 10 таких транспортников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. (АРМС-ТАСС). На подмосковный аэродром Чкаловский прибыл второй по счету новый военно-транспортный самолет Ан-140-100, построенный для нужд Военно-воздушных сил России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"В перспективе рассматривается возможность обновления самолетами этого типа транспортного авиапарка частей ВВС, основу которого составляют устаревшие транспортные самолеты Ан-24 и Ан-26. До конца 2012 г. Военно-воздушные силы получат еще одну такую машину", - сказал Дрик, напомнив, что с поступлением в ВВС первого самолета Ан-140-100 весной этого года летные экипажи уже начали его опытную эксплуатацию. "Всего до 2020 г. планируется закупить около 10 самолетов Ан-140-100", - информировал представитель ВВС.

На Чкаловской авиабазе самолёт будет выполнять функции по перевозке личного состава, грузов, почты и других специальных задач на расстояние до 2300 км как с аэродромов с искусственным покрытием, в частности бетонным, так и с грунтовых взлетно-посадочных полос.

Спроектированный на Украине и выпускаемый самарским авиазаводом "Авиакор" Ан-140-100 обладает высокими летными характеристиками и топливной эффективностью. Он относится к новому поколению региональных турбовинтовых машин, предназначенных для максимально эффективной эксплуатации в любых географических и климатических условиях. Ан-140-100 - пассажирский турбовинтовой самолет, сертифицированный для применения в грузопассажирском варианте.

На воздушном празднике "Общее небо" в подмосковном Жуковском в честь 100-летия ВВС будут представлены оба имеющихся в Военно-воздушных силах самолета Ан-140-100: один - в воздухе в общем боевом порядке, второй - на статической стоянке аэродрома.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео