Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: удостоверение кандидата дает Алексею Навальному иммунитет

17 июля 2013, 16:02 UTC+4
Иммунитет действует до вступления судебного приговора в силу
Материал из 1 страницы
Фото epa/ ИТАР-ТАСС

Фото epa/ ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Регистрация Алексея Навального официальным кандидатом на выборах мэра Москвы дает ему иммунитет на время вплоть до вступления в законную силу приговора суда. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, даже в случае получения Навальным реального срока по решению суда, на кандидата распространяются правовые ограничения на его административное и уголовное преследование.

Решение привлечь его к административной или уголовной ответственности может быть принято только с санкции прокурора Москвы, пояснил член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Андрей Бузин. Бузин отметил, что ограничение на ведение избирательной кампании Навальным возможно только в случае заключения его под стражу. Бузин пояснил, что у Навального будет время для подачи аппеляции и, если судебные процедуры затянутся до 3 сентября, то у кандидата есть реальная возможность принять участие в выборах. Снять кандидата с выборов можно только за 5 дней до их начала, сообщил он.

За что судят Навального

Алексей Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Завтра, 18 июля состоится оглашение приговора суда по делу "Кировлеса". Оппозиционер находится на скамье подсудимых как обвиняемый вместе с предполагаемым сообщником, экс-директором "Кировлеса" Петром Офицеровым. По версии обвинения, они растратили имущество указанной компании на 16 млн рублей.

Навальному грозит наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в размере одного миллиона рублей, а также отчуждение арестованного имущество в пользу государства. Сам оппозиционер своей вины не признает.

Согласно законодательству, баллотироваться на выборные должности не могут те, кто осужден или находится в заключении.

Алексей Навальный - официальный кандидат в мэры

Мосгоризбирком сегодня зарегистрировал Алексея Навального кандидатом на предстоящих 8 сентября выборах столичного мэра. Впрочем, удостоверение кандидату вручить не удалось, так как сам оппозиционер отсутствовал, а у руководителя его штаба не было нотариальной доверенности.

При проверке 115 подписей муниципальных депутатов, которые Алексей Навальный сдал в городскую комиссию, никаких нарушений выявлено не было.

Алексей Навальный - кандидат от партии РПР-ПАРНАС. Его выдвижение также поддержал Координационный совет оппозиции, назвав Навального единым кандидатам от оппозиции, и партии "Народный альянс" и "5 декабря".

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео