Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: судебный процесс по делу ЮКОСа в Гаагском суде не завершен

28 июля, 11:22 UTC+4
Россия будет отстаивать свои права, подчеркнул глава МИДа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Судебный процесс по делу ЮКОСа в суде Гааги не завершен, предусмотрены апелляции, Россия будет отстаивать свои права. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я слышал сегодня сообщения о том, что подобный вердикт ожидается, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - Необходимо дождаться самого факта, чтобы он состоялся. И потом можно будет делать какие-то комментарии".

"Судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции, - сказал он. - И российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции".

Арбитражный суд Гааги вынес решение в пользу группы бывших акционеров ЮКОСа по делу против России и постановил выплатить компенсацию в размере $50 млрд, сообщает Reuters. Официально об этом решении Постоянная палата третейского суда в Гааге, как ожидается, объявит в понедельник.

Реакция на решение суда

 "Роснефть" не считает, что к компании могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с иском акционеров ЮКОСа. 

"Роснефть" не являлась стороной, не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. "Роснефть" полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа, а также все иные ее действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством", - говорится в сообщении.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео