Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты намерены встретиться с Романом Селезневым на острове Гуам 14 июля

13 июля, 5:04 UTC+4 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Россиянин был задержан на Мальдивах по требованию США, подозревающих его в похищении и продаже сведений о кредитных картах американцев
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Фото ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Сотрудники генерального консульства России в Сан-Франциско встретятся с задержанным гражданином РФ Романом Селезневым на острове Гуам 14 июля. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник российского генконсульства.

"Посольство России в США и генеральное консульство РФ в Сан-Франциско занимаются вопросом похищения Романа Селезнева с момента его возникновения, - отметил дипломат. - В результате контактов с американскими властями нами получено их согласие на проведение личной встречи представителей посольства и генконсульства с Романом". "Для этого на остров Гуам, где в настоящее время находится российский гражданин, вылетают наши сотрудники, которые планируют 14 июля встретиться с россиянином и его адвокатами", - информировал собеседник.

По его словам, "цель этой миссии - прояснение обстановки на месте для защиты прав и интересов гражданина России, проверка действий властей США по обеспечению необходимых условий его пребывания". "Мы также хотим услышать просьбы и жалобы Романа Селезнева и добиться от соответствующих американских служб их выполнения", - сказал дипломат.

По последней информациии, заседание окружного суда острова Гуам по делу Селезнева назначено на 22 июля. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители суда.

По их данным, председательствовать на процессе будет судья Хоакин Манибусан.

За что задержали Селезнева

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме. Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео