Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты намерены встретиться с Романом Селезневым на острове Гуам 14 июля

13 июля, 5:04 UTC+4 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Россиянин был задержан на Мальдивах по требованию США, подозревающих его в похищении и продаже сведений о кредитных картах американцев
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Фото ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Сотрудники генерального консульства России в Сан-Франциско встретятся с задержанным гражданином РФ Романом Селезневым на острове Гуам 14 июля. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник российского генконсульства.

"Посольство России в США и генеральное консульство РФ в Сан-Франциско занимаются вопросом похищения Романа Селезнева с момента его возникновения, - отметил дипломат. - В результате контактов с американскими властями нами получено их согласие на проведение личной встречи представителей посольства и генконсульства с Романом". "Для этого на остров Гуам, где в настоящее время находится российский гражданин, вылетают наши сотрудники, которые планируют 14 июля встретиться с россиянином и его адвокатами", - информировал собеседник.

По его словам, "цель этой миссии - прояснение обстановки на месте для защиты прав и интересов гражданина России, проверка действий властей США по обеспечению необходимых условий его пребывания". "Мы также хотим услышать просьбы и жалобы Романа Селезнева и добиться от соответствующих американских служб их выполнения", - сказал дипломат.

По последней информациии, заседание окружного суда острова Гуам по делу Селезнева назначено на 22 июля. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители суда.

По их данным, председательствовать на процессе будет судья Хоакин Манибусан.

За что задержали Селезнева

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме. Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео