Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поставила Азербайджану 100 танков Т-90С

23 мая, 11:18 UTC+4
Возможна поставка второй партии такого же объема, сообщил замдиректора ФСВТС Константин Бирюлин
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия завершила поставку в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, возможна поставка Баку второй партии танков такого же объема. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе выставки "Кадекс-2014" сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Всю партию - сто танков - уже отправили, завершили около месяца назад", - сказал он.

По словам Бирюлина, помимо завершенного контракта существует опцион на поставку Баку еще примерно такого же количества Т-90С. "Но вторая часть пока не законтрактована", - уточнил замглавы ФСВТС.

Бирюлин пояснил, что соглашение на поставку партии Т-90С Москва и Баку заключили в 2011 году. По его словам, завершить поставку этой бронетехники планировалось несколько раньше, однако произошел сдвиг сроков - не по вине российской стороны, а из-за задержек с выплатами со стороны Азербайджана.

"На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео