Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поставила Азербайджану 100 танков Т-90С

23 мая, 11:18 UTC+4
Возможна поставка второй партии такого же объема, сообщил замдиректора ФСВТС Константин Бирюлин
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия завершила поставку в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, возможна поставка Баку второй партии танков такого же объема. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе выставки "Кадекс-2014" сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Всю партию - сто танков - уже отправили, завершили около месяца назад", - сказал он.

По словам Бирюлина, помимо завершенного контракта существует опцион на поставку Баку еще примерно такого же количества Т-90С. "Но вторая часть пока не законтрактована", - уточнил замглавы ФСВТС.

Бирюлин пояснил, что соглашение на поставку партии Т-90С Москва и Баку заключили в 2011 году. По его словам, завершить поставку этой бронетехники планировалось несколько раньше, однако произошел сдвиг сроков - не по вине российской стороны, а из-за задержек с выплатами со стороны Азербайджана.

"На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео