Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер заявил о возможности принятия новых мер в отношении России

19 марта, 6:10 UTC+4 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил 19 марта, что Токио изучает вопрос о введении новых мер в отношении России в связи с подписанием договора о присоединении к ней Крыма и Севастополя.

"Это нарушает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, мы это осуждаем", - сказал премьер в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента.

Токио 18 марта в связи с событиями вокруг Украины приостановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и заморозил начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. "Теперь мы изучим вопрос о принятии новых мер в отношении России в сотрудничестве с государствами "семерки" и другими странами", - заявил японский премьер.

Он сообщил также, что может, если позволит ситуация в парламенте, принять участие в неформальном саммите "семерки" для обсуждения ситуации вокруг Украины, который, по словам Абэ, США предложили провести в рамках предстоящего 24-25 марта в Гааге форума по ядерной безопасности.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео