Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Виноградов, застреливший шесть своих коллег, заявил в суде, что признает вину, и извинился

8 ноября 2012, 16:26 UTC+4
Перед преступлением молодой человек разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов, застреливший накануне в офисе шесть своих коллег, заявил что признает вину, и попросил прощение у родственников погибших.

"Я извинюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину", - сказал он в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников "Риглы", было совершено накануне в офисе на Чермянской улице. По данным следствия, 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. В результате на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и девушка госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек впоследствии скончался в реанимации.

Нападавшего обезвредили сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. Они же сообщили о происшествии правоохранительным органам.

Следствие пока не называет мотивов преступления. Между тем, по информации правоохранительных органов, трагедия могла разыграться на почве ревности после конфликта Виноградова с одной из сотрудниц фирмы.

Перед преступлением молодой человек разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Расследованием массового убийства занимаются опытные следователи-криминалисты СК России.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео