Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин возмущен ложью Николая Цискаридзе в свой адрес

16 июня 2013, 0:42 UTC+4
Цискаридзе заявил, что сомневается в тяжести травм, которые худрук получил в результате нападения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин возмущен "подлой ложью" в свой адрес со стороны Николая Цискаридзе. Об этом находящийся на лечении в Германии артист заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС.

"Начиная с 17 января все эти долгие месяцы я нахожусь на лечении. На сегодняшний день мне сделано 18 операций. И мой правый глаз по-прежнему не видит ничего, левый глаз видит на 10 процентов, - говорит Сергей Филин. - Я возмущен до глубины души той подлой ложью, которую позволяет в мой адрес Николай Цискаридзе и бессовестно и беззастенчиво цитируют СМИ".

Николай Цискаридзе в пятницу во время передачи "Я подаю на развод" на Первом канале заявил, что сомневается в тяжести травм, которые Сергей Филин получил в результате нападения на него в январе этого года. Он назвал "сказками" сообщения о многочисленных операциях на глазах худрука Большого.

Кислотой в лицо

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В совершении преступления обвиняются предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий - и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Цискаридзе vs ГАБТ

Скандал разгорелся в начале февраля после интервью, которое Цискаридзе дал BBC. В нем танцор обвинил администрацию в создании атмосферы сталинских репрессий и призвал правительство уволить руководство театра.  В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против артиста иск и объявила ему выговор. Однако Цискаридзе успел обратиться в суд первым: он заявил, что взыскания необоснованы, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

ГАБТ был готов пойти с солистом балета на мировое соглашение при условии, что тот откажется от своего иска. Однако вскоре стало ясно, что "мировая" не удалась: обе стороны отказались выполнять предъявленные требования.

В этом месяце Большой театр уведомил Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"7 июня Николай Цискаридзе получил уведомление от Большого театра о том, что оба его срочных трудовых контракта не будут продлены", - отметила она. Срок нынешних договоров артиста истекает 30 июня.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео