Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин возмущен ложью Николая Цискаридзе в свой адрес

16 июня 2013, 0:42 UTC+4
Цискаридзе заявил, что сомневается в тяжести травм, которые худрук получил в результате нападения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин возмущен "подлой ложью" в свой адрес со стороны Николая Цискаридзе. Об этом находящийся на лечении в Германии артист заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС.

"Начиная с 17 января все эти долгие месяцы я нахожусь на лечении. На сегодняшний день мне сделано 18 операций. И мой правый глаз по-прежнему не видит ничего, левый глаз видит на 10 процентов, - говорит Сергей Филин. - Я возмущен до глубины души той подлой ложью, которую позволяет в мой адрес Николай Цискаридзе и бессовестно и беззастенчиво цитируют СМИ".

Николай Цискаридзе в пятницу во время передачи "Я подаю на развод" на Первом канале заявил, что сомневается в тяжести травм, которые Сергей Филин получил в результате нападения на него в январе этого года. Он назвал "сказками" сообщения о многочисленных операциях на глазах худрука Большого.

Кислотой в лицо

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В совершении преступления обвиняются предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий - и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Цискаридзе vs ГАБТ

Скандал разгорелся в начале февраля после интервью, которое Цискаридзе дал BBC. В нем танцор обвинил администрацию в создании атмосферы сталинских репрессий и призвал правительство уволить руководство театра.  В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против артиста иск и объявила ему выговор. Однако Цискаридзе успел обратиться в суд первым: он заявил, что взыскания необоснованы, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

ГАБТ был готов пойти с солистом балета на мировое соглашение при условии, что тот откажется от своего иска. Однако вскоре стало ясно, что "мировая" не удалась: обе стороны отказались выполнять предъявленные требования.

В этом месяце Большой театр уведомил Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"7 июня Николай Цискаридзе получил уведомление от Большого театра о том, что оба его срочных трудовых контракта не будут продлены", - отметила она. Срок нынешних договоров артиста истекает 30 июня.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео