Глава ФМС выразил сомнение, что из-за падения рубля трудовые мигранты покинут Россию

Константин Ромодановский выступает против пересмотра миграционной политики в случае роста безработицы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Глава ФМС РФ Константин Ромодановский не согласен с утверждением, что из-за падения курса рубля трудовые мигранты покинут Россию.

"Есть колебание рубля, но от рубля зависит и валюта стран СНГ, которая также терпит изменения. И это соотношение, и разница в зарплатах вызывают большое сомнение, что мигранты выедут из России", - сказал Ромодановский в эфире телеканал "Россия 24".

"Думаю, в ближайшее время мы этого не увидим", - добавил глава ФМС. Он пояснил, что в России трудовые мигранты получают зарплату в пять-десять раз большую, чем в странах, откуда они приехали.

О миграционной политике

Константин Ромодановский выступает против пересмотра миграционной политики в случае роста безработицы.

"У нас действует описанная президентом концепция миграционной политики. Мы должны определить - мы что, против использования иностранной рабочей силы? Тогда нужно вводить визовый режим. Как видим, мы идем в другую, совершенно оправданную сторону, в сторону расширения, в сторону создания Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Создание этих образований приведет к тому, что у нас будет свободное перемещение иностранной рабочей силы. Поэтому двигались, двигаемся мы и, надеюсь, будем двигаться по концепции миграционной политики, в которой приоритет определен так: экономика, демография, правопорядок", - сказал Ромодановский.

Ранее уполномоченный по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова заявила, что в случае роста в России безработицы необходимо пересмотреть миграционную политику, чтобы освободить рабочие места для россиян.

LiveInternet