Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, опубликовавший переписку политиков

ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Ранее суд постановил удалить информацию, однако провайдер этого не сделал

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал анонимный интернет-блог Shaltay Boltay, публиковавший переписку российских политиков. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Мы отправляли уведомление провайдеру хостинга о необходимости удалить информацию на основании определения Смольнинского суда Санкт-Петербурга. Этого сделано не было. Сегодня мы отправили "выгрузку" операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса", - сказал представитель Роскомнадзора.

Как ранее сообщала газета "Ведомости", 22 июля анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали 22 июля на своей интернет-странице письма, которые они приписывают вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По данным СМИ, архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Однако их подлинность не установлена: представители вице-премьера от комментариев отказались.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила газете, что доказать подлинность переписки невозможно, по ее словам, указанный в опубликованных письмах адрес ее личной почты неверен.

Тайна переписки гарантирована Конституцией.

Как российские чиновники защищаются от хакеров

В марте 2014 года члены правительства стали использовать в рабочих целях планшеты компании Samsung вместо планшетов iPad.

Как заявил тогда глава Минкомсвязи Николай Никифоров, это не было введением каких-либо ограничений или санкций в отношении компании Apple. Никифоров пояснил, что гаджеты Samsung полностью соответствуют требованиям защиты информации и прошли самую строгую систему сертификации.

В мае Совет федерации направил в ФАС и Минкомсвязь РФ запрос о том, что отечественное программное обеспечение (ПО) должно стать приоритетным для использования в госорганах РФ. 

Как показал анализ сайта госзакупок, с начала года государственные органы и бюджетные учреждения опубликовали более 30 заказов на поставку иностранных антивирусов. Также в Совфеде высказывались идеи создания российской операционной системы, которая могла бы заменить западные.

LiveInternet