Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Репортера с Украины, освещавшего процесс Савченко без разрешения на работу, выдворят из РФ

21 июля, 12:28 UTC+4 ВОРОНЕЖ
У журналиста Евгения Агаркова нет жалоб на действия миграционной службы, сообщили в УФМС Воронежской области
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Журналист украинского телеканала "1+1" Евгений Агарков, который освещал процесс по делу Надежны Савченко без разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России, находится в центре временного содержания иностранных граждан и будет выдворен из России на следующей неделе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном УФМС.

Постановление о выдворении журналиста 18 июля вынес Центральный районный суд Воронежа. Миграционной службе Агарков пояснил, что на Украине до него не довели сведения о необходимости оформления разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник воронежского областного центра временного содержания иностранных граждан Алексей Мошной, журналист не собирается обжаловать постановление суда. "Он с постановлением согласен, сегодня собирается уплатить штраф", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по его словам, постановление суда вступит в силу через десять дней после его вынесения, после чего судебные приставы оформят необходимые документы, купят иностранцу билет, и он будет отправлен на родину.

Мошной также отметил, что у Агаркова нет жалоб на действия миграционной службы, он относится к ситуации с пониманием.

В Воронеже Агарков снимал сюжеты о деле Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она сейчас содержится в воронежском СИЗО № 3.

Адвокаты Савченко 18 июля направили в Новоусманский районный суд жалобы на определенную ей меру пресечения, сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда. Сегодня жалоба должна поступить в Воронежский областной суд.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео