Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станция московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

8 июля, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Новое название присвоено в связи с расположением станции рядом с одноименной улицей
Материал из 1 страницы
Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский

Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Станция столичного метро "Улица Подбельского" переименована "Бульвар Рокоссовского" по решению мэра Москвы Сергея Собянина. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Москвы.

Станция получила свое наименование по улице Подбельского, на которой расположены ее наземные вестибюли. Однако уже в 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую.

Таким образом, в течение 20 лет название станции метро не соответствовало существующей наземной топонимике.

Новое название "Бульвар Рокоссовского" присвоено станции в связи с ее расположением в непосредственной близости от одноименной улицы и в память о выдающемся полководце Великой Отечественной войны маршале Советского Союза Константине Рокоссовском.

Станция "Улица Подбельского" была открыта 1 августа 1990 года. В  1990-х годах рассматривались варианты ее переименования в "Северо-Восточную" и "Ивантеевскую", однако они так и остались нереализованными. На данный момент это последняя станция метро, открытая на Сокольнической линии. 

Какие еще станции метро сменили название

В 2005 году станция метро "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии была переименована в "Партизанскую". Переименование станции было приурочено к 60-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне, а саму идею этого выдвинули в совете ветеранов Москвы ввиду того, что в парке часто собираются ветераны партизанского движения.

В июне 2008 года конечная станция Калужско-Рижской линии "Битцевский парк" была переименована в "Новоясеневскую". Старое название позже было передано станции Бутовской линии, которая была открыта в феврале 2014 года. 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео