Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер
18 мая 2014, 01:00

Издатель газеты The New York Times назвал причину увольнения главного редактора

Расстаться с Джилл Абрамсон, по словам издателя, было решено из-за недочетов в ее работе

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Увольнение главного редактора газеты The New York Times Джилл Абрамсон, о котором было объявлено в минувшую среду, вызвано исключительно недочетами в ее работе и не имеет ничего общего с дискриминацией по половому признаку. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении издателя The New York Times Артура Сульцбергера-младшего.  

Ряд американских СМИ, комментируя отставку Абрамсон, связали ее увольнение с гендерной дискриминацией. Абрамсон якобы открыто выражала недовольство тем, что получала меньше своего предшественника Билла Келлера.

Сульцбергер-младший, комментируя эти публикации, заявил: "Это неправда. Ее доход за последний год был на 10% выше суммы, которая выплачивалась Келлеру. Замена главного редактора никак не связана ни с финансовым, ни с гендерным вопросом".

По его словам, единственная причина увольнения Абрамсон заключается в том, что она не смогла должным образом наладить работу редакции. "Я неоднократно узнавал от сотрудников о возникновении различных проблем, связанных с Джилл. Речь шла в том числе о принятии ею волюнтаристских решений, о ее нежелании консультироваться с коллегами и недостойном обращении с сотрудниками. В конечном итоге я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег", - заявил издатель The New York Times.

Абрамсон проработала в The New York Times в общей сложности 17 лет. Пост главного редактора газеты она заняла в 2011 году, став первой женщиной на этой должности.

На посту главного редактора The New York Times Абрамсон сменил 57-летний Дин Бакит, который до этого был исполнительным редактором этой газеты. В 1988 году Бакит был удостоен престижной Пулитцеровской премии за репортаж о коррупции в законодательном собрании Чикаго. С 2005 по 2007 год Бакит был главным редактором Los Angeles Times. 

LiveInternet