Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шереметьево снимает полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади

27 марта, 11:26 UTC+4 МОСКВА
В то же время продолжает сохраняться запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский аэропорт Шереметьево с 27 марта снимает запрет на провоз в ручной клади всех жидкостей. Об этом сообщается в микроблоге аэропорта. "Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014 года", - говорится в сообщении. Запрет на провоз жидкостей ранее отменил также аэропорт Пулково, в других авиаузлах этот запрет действует. 

Пассажиры могли провозить лишь емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в зоне Duty Free, если они упакованы "в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступ к нему в течение полета, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки".

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Также продолжает действовать запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл.

Почему был введен запрет на жидкости

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года.

В соответствии с новыми правилами при прохождении предполетного досмотра в аэропортах России пассажирам не разрешалось иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями за исключением лекарств и специального диетического и детского питания. Исключение составляли также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

При введении запрета Росавиация распространила сообщение, в котором указывалось, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств".

Директива была распространена после терактов в Волгограде - в конце декабря там произошли взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе.

Позже Минтранс разослал в субъекты транспортной инфраструктуры и авиакомпании правительственную телеграмму, в которой указывалось, что дополнительные меры безопасности принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи.

Ранее сообщалось, что запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади будет действовать до 1 апреля. Для этого Минтранс подготовил изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра". 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео