Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади подала жалобу в Евросуд

28 сентября 2012, 13:06 UTC+3
По словам адвоката, в жалобе защита указывает на нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека /"Право на справедливое судебное разбирательство"/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов "Другой России" - гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский.

По его словам, в своей жалобе защита указывает на нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека /"Право на справедливое судебное разбирательство"/.

Кроме того, отметил защитник, в президиум Мосгорсуда подана надзорная жалоба на приговор в отношении Березюка.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил первых пятерых участников массовых беспорядков - гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам и в применении насилия в отношении представителя власти. 29 марта этого года Мосгорсуд снизил троим из них сроки приговоров, оставив в целом приговор почти без изменений.

Перед судом предстанут еще четверо обвиняемых в беспорядках на Манежной площади.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео