Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин открыл Дом КВН шуткой

1 апреля 2013, 21:30 UTC+3
Путин заверил квэнщиков, что вовсе не брал инициативу в свои руки, чтобы организовать сценическую площадку для Клуба веселых и находчивых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин в День смеха открыл Московский Дом КВН шуткой.

"Говорят, чтобы художник творил гениально, он должен быть бедным. Мы этому не верим!" - под аплодисменты зала заявил глава государства. Он приехал на открытие Дома КВН в конце рабочего дня, посмотрел шоу, подготовленное лучшими командами, и поздравил всех КВНщиков с новосельем.

Молодежный центр "Планета КВН", или попросту Дом КВН открылся по соседству с театром "Сатирикон", так что некогда проблемный московский район Марьина роща отныне с полным основанием претендует на звание столичного "центра смеха".

Президент - давний поклонник этой студенческой игры нескольких поколений. Трижды /в 2004, 2006 и 2011/ он приезжал на игры Клуба. После одной из них и состоялась встреча Путина, тогда работавшего премьер-министром, с бессменным президентом КВН Александром Масляковым, на которой было решено предоставить Клубу свой дом.

Путин заверил игроков, что вовсе не брал инициативу в свои руки, чтобы организовать сценическую площадку для Клуба веселых и находчивых. "Если кто-то думает, что все так происходит: сказал - бум - и тут же все готово, как здесь... Но бывает так", - под смех зала изложил краткую историю создания Дома КВН президент. На перестройку бывшего кинотеатра "Гавана" потребовалось чуть больше года. По мнению главы государства, "здесь это получилось потому, что в Москве есть хозяин и человек слова".

Мэр Москвы Сергей Собянин переадресовал комплимент Путину: "Если бы не Владимир Владимирович, не было бы такого ускорения". "Кукушка хвалит петуха... " - процитировал известную басню Путин.

Собянину ничего не оставалось, как поддержать шутливый тон и напомнить еще одну пословицу: "Дом красит хозяин". "Надеюсь, Александру Маслякову /президент Клуба/ не нужно будет дом красить в прямом смысле слова", - продолжил градоначальник.

Итог поздравительным речам подвел глава государства. "Эта точка КВН на большой карте появилась не благодаря нам, а благодаря тем, кто создал эту программу, занимался ей много лет и добился, чтобы она превратилась в самое мощное, массовое молодежное движение", - сказал Путин.

По случаю новоселья КВН в еще пахнущее краской здание пришли несколько сотен любителей этой игры. Дожидаясь приезда высоких гостей, зал репетировал, как будет их встречать, "регулируя" громкость аплодисментов. Однако итог тренировки был легко превзойден, когда появились Путин и сопровождавший его Собянин. Президент РФ и мэр Москвы заняли места в 10-м ряду партера, а президент КВН Александр Масляков, как и положено бессменному ведущему, - на сцене. Он признался, что КВНщики в прежние годы даже не смели мечтать о собственной сценической площадке, и пообещал к Дню города в сентябре устроить "широкое новоселье", после чего КВН, возраст которого превысил полвека, "заживет долго и весело". Однако, по словам Маслякова, уже сегодня Дом КВН отметит первый праздник - новоселье.

В праздничном концерте приняли участие 7 команд КВН с лучшими номерами из прошлых программ. Сценки "Экзамен по физике", "Владимир Владимирович и конструктор "Лады", "Заседание суда в Камызяке" были встречены "на ура". Артисты постарались и уделили повышенное внимание высокопоставленному гостю, представив его внезапную проверку в школе, работу уборщицы в кремлевском кабинете и выступление музыкальной группы, которая отдаленно напоминает любимую Путиным "Любэ". Глава государства, судя по всему, не обиделся, поскольку смеялся и хлопал вместе со всеми.

Тема новоселья КВН также была обыграна многочисленными шутками. Например, команда из Смоленска умоляла дать телефон прораба, работавшего на стройке Дома КВН, который был готов за год, а "то вот Смоленску 1150 лет, но его никак не достроят". Как и положено в подобных случаях, команды пришли с подарками. Так, команда из украинского Днепропетровска преподнесла входную дверь, а команда из Энгельса - диско-шар. Сегодня стало ясно, что стены Дома КВН пустовать не будут: сразу несколько картин были подарены командами-участниками концерта. Среди них, например, был акварельный пейзаж некого населенного пункта Камызяка "кисти Сальвадора Дали", а также магнит на холодильник размером с "картину Дали" и с видом Смоленска.

Завершая шоу, все команды вместе вышли на сцену, чтобы исполнить специально написанную к сегодняшнему дню финальную песню. Путин и весь зал аплодировали в такт жизнеутверждающий мелодии.

"Клуб веселых и находчивых" в 1961 году придумали Альберт Аксельрод, Михаил Яковлев и Сергей Муратов. За острый юмор на злобу дня в 1971 году передачу закрыли. Вновь в телеэфир КВН вышел лишь в 1986 году. С 1965 и по сей день ведущим, а затем и президентом Клуба является Александр Масляков.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео