Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За попытку провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве задержаны 25 человек

31 июля 2012, 19:12 UTC+3
В числе задержанных лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и еще несколько активистов "Стратегии-31"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. За попытку провести несанкционированную акцию в районе Триумфальной площади в Москве сотрудники полиции задержали сегодня около 25 человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

"За попытку проведения несанкционированного мероприятия задержаны около 25 человек, которые доставлены в отдел полиции для решения вопроса по привлечению к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

В числе задержанных, как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и еще несколько активистов "Стратегии-31".

С 18:00 мск участники акции, которые так и не получили разрешение на ее проведение, стали собираться на Триумфальной площади. Часть из них устроили сидячую забастовку, скандируя различные лозунги, после чего некоторых из них задержали, в том числе оппозиционера Константина Косякина.

Эдуард Лимонов появился на Триумфальной площади в 18:30 в окружении своих сторонников. Сотрудник полиции сказал лидеру "Другой России", что проведение акции незаконно, на что Лимонов ответил, что он это знает. Полицейский препроводил его в "автозак", уточнив, что Лимонов нарушил правила проведения митингов.

Сотрудники полиции при помощи громкоговорителей предупреждают собравшихся, что "их действия незаконны", просят граждан разойтись и не мешать проходу. Время от времени собравшиеся выкрикивают лозунги, ставшие традиционные для подобных акций. Сотрудники полиции выдавливают протестантов с Триумфальной площади в сторону 1-й Брестской улицы.

На площади дежурят усиленные наряды полиции, сотрудники ОМОН, там же находятся "автозаки".

Акции в поддержку 31-й статьи Конституции проводятся по 31-м числам месяца. Московские власти не разрешают их проведение, и как правило, все эти акции заканчиваются задержаниями.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео