Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: заявление Госдумы РФ по Украине отражает реальное положение дел в стране

22 января, 19:11 UTC+4
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В принятом Госдумой России заявлении в связи с обострением ситуации на Украине "отражена позиция братского государства", и в Партии регионов ее поддерживают. Об этом заявил  в беседе с корр ИТАР-ТАСС депутат Верховной Рады Украины, первый заместитель фракции ПР Михаил Чечетов.

Он выразил солидарность с позицией российской стороны, подчеркнув, что на Украине "была попытка задействовать грязный западный сценарий". "Суть его - за иностранные деньги через некоторые общественные фонды оказать поддержку определенным политическим силам и привести их к власти. Затем принять с их помощью ряд нужных решений, в том числе о вступлении Украины в НАТО", - пояснил политик.

В этой связи, добавил Чечетов, "идея евроинтергации была лишь прикрытием, чтобы привести марионеточных политиков к власти", в то же время "обычных граждан хотели просто использовать".

"Почему сейчас вспышка протестов? Мы приняли ряд законов, которые во многом дублируют (европейские) законы, но они резко уменьшают влияние на Украину. Поэтому оппозиционерам и была дана команда "фас", - пояснил Чечетов.

По его мнению, "разожгли костер противостояния экстремистские политики", которых поддержали представители Запада. "Но ситуация стабилизируется, и мы в этом уверены", - добавил политик.

Замглавы фракции ПР поблагодарил российскую сторону, подчеркнув, что Украина и Россия имеют совместную многовековую историю, поэтому обе страны как никто "могут понять друг друга и помочь в трудную минуту".

Заявление Госдумы России

Три фракции Госдумы - КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия" -  поддержали заявление нижней палаты парламента в связи с обострением ситуации на Украине.

В тексте документа подчеркивается, что российские депутаты с тревогой следят за тем, "как волна гражданского конфликта захлестывает братскую Украину".

"Действия протестного движения приобретают возрастающий масштаб и все более агрессивный характер. По существу, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем", - предупреждают депутаты. По их мнению, ответственность за обострение ситуации, помимо экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины. "Государственная Дума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, искусственного навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом", - отмечается в документе.

Партия регионов готова к внеочередному заседанию Верховной рады

Замглавы фракции правящей Партии регионов  Владимир Макеенко заявил о готовности партии провести внеочередное заседание Верховной Рады.

"За время независимости Украины таких событий, которые сегодня происходят в стране, у нас еще не было, - цитирует его слова газета "Украинская правда". - В случае необходимости мы готовы провести внеочередное заседание Верховной Рады, где можно будет обсудить все общественно-политические проблемы, которые возникли в нашем государстве, и попытаться найти пути для их решения".

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео