Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 16 декабря

16 декабря 2013, 23:57 UTC+4
Националисты из партии "Свобода" захватили помещение участковой комиссии в Киеве и требуют отменить результаты повторных выборов в украинский парламент
Материал из 1 страницы

Накануне Европейский союз приостановил переговоры с Украиной. В Брюсселе ждут предложений Киева по вопросу о подписании соглашения об ассоциации. Оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке правительства 17 декабря.

23:55 мск. Печерский районный суд отложил рассмотрение иска о сносе баррикад в центре Киева до конца января.

21:12 мск.  ЕС продолжит переговоры с Украиной по подписанию Соглашения об ассоциации, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

20.50 мск. Виталий Кличко подтвердил, что принял решение баллотироваться на пост президента Украины.

19.59 мск. Страны ЕС с пониманием относятся к необходимости обсуждать ситуацию вокруг Украины в трехстороннем формате с  Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД ЕС.

18.12 мск. Италия стала первой страной ЕС, которая официально рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок на Украину.

Мы пришли к общему соглашению, что все должны соблюдать суверенитет любой страны, включая Украину, и все должны позволить народам сделать свободный выбор того, как они хотят развить свое государство Сергей Лавров Глава МИД РФ 17.06 мск. Повторные выборы депутатов парламента Украины в пяти мажоритарных округах прошли без значительных фальсификаций, заявил председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко. "На сегодня нет юридических оснований не утвердить результаты этих выборов. Думаю, Центральная избирательная комиссия сделает это уже в ближайшее время", - сказал Черненко. "При подсчете голосов в участковых комиссиях наблюдатели не зафиксировали значительных фальсификаций", - отметил он.

16.25 мск. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Клюев назвал обвинения в его адрес в причастности к силовому разгону протестующих на площади Независимости (майдане Незалежности) 30 ноября спланированной провокацией

15.56 мск. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка даст депутатам Верховной рады разъяснения по факту разгона акции протеста на площади Независимости (майдане Незалежности) в ночь на 30 ноября, заявил лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко.

14.32 мск. Милиция Киева завела уголовное дело в связи с нападением на журналиста Юрия Кота, который вел митинг Партии регионов на Европейской площади 14 декабря.

13.17 мск. Представители националистической партии "Свобода" захватили помещение участковой комиссии на 223 избирательном округе в Киеве, не соглашаясь с предварительными данными о поражении их кандидата на выборах в парламент Украины 15 декабря

13.03 мск. Швеция обвинила президента Украины в двойных стандартах, а Россию - в пропагандистской кампании и торговых репрессиях против Украины. "Со стороны президента Януковича мы видим сплошные двойные стандарты, - подчеркнул глава шведской дипломатии. - В Вильнюсе он говорит, что готов подписать соглашение об ассоциации, затем обещает предать суду тех, кто готовил это соглашение, потом отправляет в Брюссель своего первого вице-премьера, который ничего не говорит", - заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Более открытая и демократическая Украина выгодна всем странам региона, включая Россию Уильям Хейг Глава МИД Великобритании 12.43 мск. Фракция правящей Партии регионов в парламенте Украины потребовала от премьер-министра Николая Азарова почти полностью обновить состав правительства страны.

12.14 мск. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ситуация вокруг Украины не повлияет на отношения Евросоюза с Россией и проведение саммита РФ-ЕС в январе 2014 года.

9.54 мск. ЦИК обработал 33,74% голосов на повторных выборах в парламент Украины в пяти округах - оппозиционеры в меньшинстве и не признают выборы в Киеве.

3.39 мск. Президент Украины Виктор Янукович на встрече с американскими сенаторами заявил, что Украина продолжит курс на евроинтеграцию.

0.46 мск. Сенатор-республиканец от штата Аризона и бывший кандидат в президенты США в эфире телеканала "1+1" не исключил, что американские власти могут ввести санкции в отношении Украины, если повторятся случаи применения государством силы в отношении митингующих и нарушения их прав.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео