Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы совершили две вылазки в Дамаске, в Алеппо отражены атаки боевиков на военные аэродромы

6 ноября 2012, 2:01 UTC+4
В осажденном мятежниками городе Харим жертвами расправы стали свыше 30 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Дети и женщины стали жертвами новой террористической вылазки в Дамаске. Как передает телеканал "Сурия", в понедельник днем в районе Мезза-Джебель на западе столицы была взорвана бомба, прикрепленная к дну автомобиля. Взрывчатка сработала в тот момент, когда ученики с родителями возвращались из школ. Погибли 11 человек и еще свыше 50 были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Теракт был устроен в той части города, где проживают сторонники правительства. Собравшиеся на митинг жители заявили, что "вооруженные экстремисты, нанятые на саудовские деньги, не смогут своими злодеяниями сломить стойкость сирийского народа и его противодействие заговору, направленному на раскол страны".

В палестинском лагере Ярмук на юге Дамаска боевики выстрелили из гранатомета по микроавтобусу. Убиты пять человек, свыше 10 получили ранения. Как передает информационное агентство САНА, террористы взорвали заминированный автомобиль в окрестностях города Хама в центре Сирии. Там погибли два человека и не менее 10 находятся в больницах.

В Алеппо в понедельник были освобождены от вооруженных формирований районы, прилегающие к кольцевой развязке Лирамун на севере города. Правительственные войска завершают зачистку кварталов Агьюр и Бэб-эль-Хадид в старинной части города. Ожесточенные уличные бои продолжаются в районах Кастель-эль-Харами и Сейд-Али. Новостная служба "Аль-Ватан" сообщает, что мятежники из повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/ предприняли атаки на военные аэродромы, расположенные на окраинах Алеппо - в Нейрабе, Мараи и Куэйрасе. Однако попытки захватить их были сорваны армейские ротами, охраняющими эти объекты. Отражены прорывы боевиков к международному аэропорту северной столицы, а также их нападения на несколько казарм и блокпостов.

Как отмечает агентство Сурия аль-Эн, в городских кварталах, которые остаются под контролем террористических банд, все чаще происходят волнения местных жителей. В Эль- Маади участники уличной демонстрации потребовали от наемников покинуть Алеппо. В ответ боевики захватили в заложники 15 активистов.

По данным агентства, в провинции Идлиб бойцы отрядов народной самообороны дали отпор вооруженным экстремистам и не позволили им захватить населенный пункт Сфейра. В ходе перестрелки были убиты 16 боевиков и шесть дружинников. В осажденном мятежниками городе Харим жертвами кровавой расправы стали свыше 30 человек, в том числе женщины и дети. Вооруженные экстремисты, совершившие это преступление, как пишет Сурия аль-Эн, распространили по арабским телеканалам видеозапись, в которой обвиняют сирийских солдат в убийстве мирных граждан.

Агентство Франс Пресс сообщает о засаде, устроенной боевиками под городом Хама. Попавший в нее армейский патруль был обстрелян из минометов, погибли и получили ранения свыше 50 военнослужащих. Экстремистская группировка "Джебхат нусра" /"Фронт победы"/ взяла ответственность за эту акцию. По сведениям агентства, свыше 30 человек погибли также в лагере Ярмук /под Дамаском/ в столкновениях между палестинскими фракциями, поддерживающими сирийское руководство, и исламистами.

Жители кварталов Хамидия и Халидия /приблизительно 800 семей/ в старинной части города Хомс, где орудуют "повстанцы" ССА, начали с конца прошлой недели получать гуманитарную помощь по линии Международного комитета Красного Креста /МККК/, сообщила телестанция "Маядин". Это стало возможным благодаря посредническим усилиям, предпринятым госминистром по национальному примирению Али Хейдаром. Между тем, на северо-востоке Алеппо во время боев в районе международного аэропорта загорелись в понедельник склады МККК с одеялами, продовольствием и медикаментами. Спасти от огня не удалось ничего, помещения выгорели полностью.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео