Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детской стране "Кидзания" растят будущих миллионеров

6 августа 2013, 10:47 UTC+3
В интерактивном образовательном центре в Бангкоке маленькие граждане Таиланда могут освоить более 70-ти профессий и научиться тратить деньги с умом
Материал из 1 страницы
00:00 / 03:23
SD HD
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.1 MB) Аудио дорожка
Поделиться

БАНГКОК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/ О чем мечтают дети? Как ни странно, но поскорее стать взрослыми. Этот парадоксальное явление на практике вполне подтвердил международный сетевой проект "Кидзания", активно  набирающий  популярность в странах Азии.

Совсем недавно своя "Кидзания" появилась в Бангкоке, став третьим по величине детским развлекательным центром в мире. Среди небоскребов таиландского мегаполиса на площади в 10 тысяч квадратных метров расположился небольшой город, построенный специально для подрастающего поколения. Здесь есть свои больницы, суды, полиция, банки, рестораны и автомастерские. Под присмотром взрослых в них работают дети, получая зарплату в местной валюте - кидзо. А потом, при желании, тратят ее на образование, развлечение и даже шопинг. "Кто-то из детей просто развлекается, а у кого-то уже имеются свои финансовые цели. Один мальчик, например, решил во что бы то ни стало купить на заработанные кидзо электронную игру. И, действительно, он упорно работал, пока не накопил нужную сумму", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор по маркетингу таиландского филиала "Кидзании" Анна Каменская.

Перед тем как идти на работу в детской стране можно получить высшее образование в Кидзанском университете. Посещение лекций не будет напрасным. Получив диплом об окончании вуза, ребенок на любой из предлагаемых в "городе" должностей сможет зарабатывать на несколько кидзо больше. Жизнь в "Кидзании" напоминает идеальное, утопичное мироустройство. Полицейские здесь не берут взяток, а судьи не выносят решений, вызывающих недоумение. О коррупции даже никто не слышал, несмотря на одновременное существование денег и муниципальных учреждений. 

Посетители, а точнее - маленькие граждане детской страны, могут "примерить" на себя около 70 различных профессий. Такая игра покажется реалистичной даже искушенному взрослому. Конечно, на столе под скальпелем маленького хирурга лежит не настоящий больной, а манекен, виновного после вынесения приговора в кидзанском суде не штрафуют и не сажают в тюрьму. Но, по мощенной улице, завывая сиренами, мимо площади Независимости мчится пожарная машина. Маленькие спасатели заливают электронное пламя пожара из настоящих брандспойтов. Однако реалистичней всего здесь выглядит работа стюардесс и пилотов. На пятом этаже крупного торгового центра, где расположена "Кидзания", "приземлился" настоящий "Боинг-747" авиакомпании "Эйр Эйша" /AirAsia/. Маленькие бортпроводницы здесь впервые примеряют на себя форму популярной в Азии компании-перевозчика, стараясь освоить азы профессии.

Бренды и фирменный стиль той или иной торговой марки - это неотъемлемая часть "Кидзании". Маркетологи давно поняли, что растить можно и нужно не только будущих космонавтов, балерин или дипломатов, но и… потребителей. "Настоящие бренды нам нужны именно для создания реальности всего происходящего. - рассуждает Анна Каменская. - В тоже время, известные компании получают возможность рекламировать свой продукт. Если первая машина, которую водит ребенок, к примеру, будет "Хонда", то он, естественно, запомнит это навсегда."

Дети, играющие во взрослых - это отличное зеркало, в котором, если приглядеться, можно разглядеть менталитет нации. "В "Кидзаниях", которые расположены в Мексике, Таиланде и Индонезии, к примеру, дети любят развлекаться. А в Японии очереди выстраиваются туда, где нужно работать. При этом, заработанные деньги они почти не тратят. Им нравится сам процесс зарабатывания", - говорит Каменская.

Что придется больше по душе русским детям - тратить или зарабатывать - можно будет узнать уже в следующем году, когда новая "Кидзания" откроется в Москве.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео