Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама потребовал от палаты представителей Конгресса принять законопроект об иммиграционной реформе до августа

29 июня 2013, 21:21 UTC+4
"Настала пора действовать", - отметил президент США
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Палата представителей американского Конгресса "должна постараться принять законопроект об иммиграционной реформе до ухода на каникулы в августе". Об этом сегодня заявил находящийся с визитом в ЮАР президент США Барак Обама.

"Я очень рад, что сенат одобрил данный законопроект. Он не является идеальным, но в его основе заложены предложенные мной принципы укрепления границ, реформирования иммиграционной системы и предоставление возможности получить гражданство тем людям, которые сейчас находятся в Соединенных Штатах без документов", - сказал американский лидер.

Он подчеркнул, что "мяч сейчас находится на стороне палаты представителей". По его словам, у законодателей "было время для обсуждения данного пакета, и сейчас настала пора действовать".

Законопроект на 50 млрд долларов

Американские сенаторы одобрили законопроект об иммиграционной реформе в четверг большинством голосов. Данный документ предусматривает предоставление возможности примерно 11 млн нелегальных иммигрантов, находящихся сейчас в стране, в перспективе получить гражданство. Эту меру не поддерживает Республиканская партия, под контролем которой находится палата представителей.

Другие положения предусматривают ассигнование порядка 30 млрд долларов на укрепление пограничного контроля в США, главным образом на границе с Мексикой. Речь, в частности, идет о том, чтобы нанять еще 40 тыс пограничников для патрулирования этого рубежа, соорудить на нем более 1,1 тыс км заграждений, а также использовать для контроля за ним беспилотные летательные аппараты и станции радиолокационного слежения.

Наконец, законопроект, реализация положений которого потребует выделения приблизительно 50 млрд долларов, отменяет проведение ежегодной лотереи по розыгрышу американских иммиграционных виз. Такие лотереи по розыгрышу так называемой "грин-кард" - документов, дающих право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии 5 лет открывающих возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году. Каждый финансовый год в ней разыгрываются 55 тыс иммиграционных виз. Утверждается, что победители определяются методом случайной выборки компьютером. Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7 проц разыгрываемых виз.

Реформирование иммиграционной системы - один из ключевых внутриполитических приоритетов Обамы. Любые шаги в этом направлении рассматриваются как важный для хозяина Белого дома успех.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео