Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы причины взрыва на химзаводе в Техасе

19 апреля 2013, 0:48 UTC+4
В результате взрыва на химзаводе в Техасе погибли до 40 человек, ранения получили более 160
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Причиной взрыва на заводе минеральных удобрений в городе Уэст /штат Техас/, точное число жертв которого пока не установлено, могла стать халатность его сотрудников и несоблюдение правил техники безопасности. "Это одна из версий следствия", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в мэрии Уэста.

В результате взрыва на химзаводе в американском городе Уэст в Техасе могли погибнуть от 30 до 40 человек. Об этом сообщил в четверг мэр Уэста Томми Маска.

По его словам, в настоящее время подтверждена гибель одного профессионального пожарного, пятерых пожарных- волонтеров и четверых медиков.

Ранее в полиции Техаса сообщили, что в результате взрыва могли погибнуть от 5 до 15 человек, ранения получили более 160.

Почти все население города - около 2,7 тыс человек - было эвакуировано в связи с распространением в воздухе токсичных веществ. Причина взрыва пока не установлена

Среди пострадавших есть выходцы из европейских государств. В частности, примерно половина из почти трех тысяч жителей города - это потомки чешских эмигрантов. В Уэст для оказания помощи соотечественникам прибыл посол Чехии в США Петер Гандалович.

Следствие допрашивает владельца компании "Уэст фертилайзер" /West Fertilizer/ Доналда Эдера, которой принадлежит завод, а также руководителей производства предприятия.

Незадолго до трагедии местные жители обратили внимание на устойчивый запах аммиака в воздухе. По мнению экспертов, это могло означать наличие серьезных проблем с хранением токсичных веществ. Так, в феврале из-за угрозы возгорания на заводе была проведена срочная эвакуация учеников и преподавателей расположенной вблизи школы.

Уэст расположен в 145 км к северу от столицы штата Техас - города Остин - и в 130 км к югу от Далласа.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео