Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский и швейцарский астронавты будут включены Азербайджаном в список персон нон грата

19 сентября 2012, 11:26 UTC+3
Это связано с тем, что "астронавты незаконно посетили оккупированные территории в Нагорном Карабахе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Американский и швейцарский астронавты Чарльз Дюк и Клод Николье будут включены Азербайджаном в список персон нон грата. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы МИД страны Эльман Абдуллаев.

По его словам, это связано с тем, что "астронавты незаконно посетили оккупированные территории Азербайджана в Нагорном Карабахе". "Позиция Азербайджана по вопросу незаконного, несогласованного с азербайджанской стороной посещения оккупированных территорий страны является принципиальной. Любой визит на оккупированные территории незаконный. И те, кто совершит подобный визит, будут включены в список нежелательных лиц", - сказал Абдуллаев.

По информации армянских СМИ, Чарльз Дюк и Клод Николье 16 сентября приняли участие в конференции "Человек и космос" в Нагорном Карабахе. Американский астронавт Чарльз Дюк был в составе экспедиции "Аполлон-16" - пятой высадке людей на Луну. Он стал самым молодым из всех астронавтов, побывавших на Луне. Клод Николье является единственным швейцарцем, побывавшим в космосе и совершившим четыре космических полёта.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео