Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК возобновляет гуманитарные операции в Пакистане

28 августа 2012, 19:23 UTC+4
Приостановка гуманитарных операций произошла после убийства на территории этой страны работавшего в МККК британского врача
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ возобновляет проведение гуманитарных операций в Пакистане, однако штат из 1256 сотрудников организации в стране будет сокращен более чем в два раза. Об этом сообщили сегодня представители Комитета.

"Совершенно ясно, что решение МККК на самом деле означает очень существенное сокращение масштабов и размеров нашей деятельности", - отметил глава управления Комитета по оперативной деятельности в Южной Азии Жак де Майо.

Приостановка гуманитарных операций в Пакистане произошла после убийства на территории этой страны работавшего в МККК британского врача. Тело Халиля Расджеда Дейлы, похищенного в январе этого года, было обнаружено неподалеку от столицы пакистанской провинции Белуджистан - города Кветта. Тогда же последовало заявление МККК о прекращении своей деятельности в этом городе, несколькими месяцами позднее - также в городах Пешавар и Карачи.

Международный комитет Красного Креста осуществляет гуманитарную деятельность в Пакистане с 1947 года.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео