Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК возобновляет гуманитарные операции в Пакистане

28 августа 2012, 19:23 UTC+4
Приостановка гуманитарных операций произошла после убийства на территории этой страны работавшего в МККК британского врача
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ возобновляет проведение гуманитарных операций в Пакистане, однако штат из 1256 сотрудников организации в стране будет сокращен более чем в два раза. Об этом сообщили сегодня представители Комитета.

"Совершенно ясно, что решение МККК на самом деле означает очень существенное сокращение масштабов и размеров нашей деятельности", - отметил глава управления Комитета по оперативной деятельности в Южной Азии Жак де Майо.

Приостановка гуманитарных операций в Пакистане произошла после убийства на территории этой страны работавшего в МККК британского врача. Тело Халиля Расджеда Дейлы, похищенного в январе этого года, было обнаружено неподалеку от столицы пакистанской провинции Белуджистан - города Кветта. Тогда же последовало заявление МККК о прекращении своей деятельности в этом городе, несколькими месяцами позднее - также в городах Пешавар и Карачи.

Международный комитет Красного Креста осуществляет гуманитарную деятельность в Пакистане с 1947 года.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео