Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, считают американские ученые

20 августа 2012, 13:22 UTC+4
Угрозу здоровью представляет именно жареное мясо - при воздействии высоких температур выделяются химические канцерогенные вещества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Частое потребление жаренного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы. Такое предупреждение сделали ученые Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.

Проанализировав истории болезней почти 2 тысяч мужчин, американские исследователи пришли к заключению, что стейки, антрекоты и эскалопы в большом количестве вредны и даже опасны для мужского здоровья. "Мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30 процентов увеличивается риск развития рака предстательной железы, - заявила руководитель исследования Мариана Стерн. - Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40 процентов".

Ученые и ранее указывали на негативные "побочные эффекты" излишнего пристрастия к жаренному мясу, но не подкрепляли свои утверждения убедительными доводами. Эксперты Медицинской школы Кек, считают, что им это удалось: Угрозу здоровью представляет не само красное мясо, а метод его приготовления - при воздействии на него высоких температур выделяются химические канцерогенные вещества, которые, предположительно, и "содействуют" развитию рака.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео