Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером израильского парламента избран Йоэль Эдельштейн

18 марта 2013, 17:51 UTC+4
Впервые в истории страны этот пост занял русскоязычный политик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильский Кнессет /парламент/ 19-го созыва сегодня избрал своим председателем депутата от партии "Ликуд" Йоэля /Юлия/ Эдельштейна. Впервые в истории страны этот пост занял русскоязычный политик. За него проголосовали 96 депутатов 120-местного Кнессета, шестеро воздержались, голосов "против" подано не было.

Кандидатуру Эдельштейна выдвинула парламентская фракция "Ликуд - Бейтейну", состоящая из партий "Ликуд" под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху и "Наш дом - Израиль" /"Исраэль - бейтейну"/ во главе с бывшим министром иностранных дел Авигдором Либерманом.

В прежнем правительстве Эдельштейн возглавлял министерство информации и по делам диаспоры. В 1996 году он стал одним из основателей партии "Исраэль ба-алия", а депутатский мандат от "Ликуда" получил в 2003 году после слияния этих двух партий.

Новый спикер Кнессета родился в Черновцах в 1958 году в семье Юрия /Георгия/ Эдельштейна, в 1979 году рукоположенного в сан православного священника, а с 1992 года служащего в храме Воскресения Христова в селе Карабаново Костромской области. При этом сам Йоэль, репатриировавшийся в Израиль в 1987 году, придерживается ортодоксальных иудейских традиций.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео