Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наивысший уровень опасности из-за жары объявлен в 13 городах Италии

8 августа 2012, 14:54 UTC+4
Рекордные температурные показатели - до 44 градусов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Наивысший уровень опасности из-за жары, принесенной на юг и в центр Апеннин африканским антициклоном "Нерон", объявлен в 13 городах Италии.

Рекордные температурные показатели - до 44 градусов - зарегистрированы в Агридженто, Мессине и Палермо на острове Сицилия, где продолжаются лесные пожары. От зноя страдают и южные области - Калабрия, Апулия и Базиликата. Столбик термометра превысил 36-градусную отметку в Болонье, Флоренции, Риме и других городах столичной области Лацио. В более северных Эмилии-Рманье и Тоскане термометр показывает 35 градусов жары. Также зафиксировано значительное снижение уровня воды в главных итальянских реках.

Местные синоптики называют сегодняшний день самым жарким за это лето, которое уже побило десятилетний рекорд. Согласно прогнозам, жара несколько спадет к выходным, когда на Апеннины проникнет прохладный воздух с Балтики.

"Красный" - наивысший уровень опасности присваивается в случаях, когда из-за высокой температуры местные власти принимают меры по защите здоровья населения, в частности, грудных младенцев и пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Африканский антициклон "Нерон" - уже пятый по счету за последние два месяца.

 

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео