Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыновья Хосни Мубарака вновь вызваны на допрос

2 августа 2012, 13:52 UTC+4
Следователями выдвинуты новые обвинения: в незаконных операциях с недвижимостью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака Гамаля и Алю вызвали на допрос в связи с новыми обвинениями. На этот раз их заподозрили в незаконных операциях с недвижимостью. Об этом сообщило сегодня информационное агентство МЕНА.

Согласно его сведениям, речь идет о приобретении в 1993 году земельного участка у объединения во главе с другом их отца, бывшего премьер-министра страны Ахмеда Шафика. У следственных органов есть данные, что Гамаль и Аля купили землю за толику ее рыночной стоимости.

Сыновья Мубарака были арестованы в апреле 2011 года по обвинению в коррупции. Позже их оправдали в связи с истечением срока давности, однако за два дня до оправдательного приговора братьям были предъявлены обвинения по другому делу. Сейчас они находятся в тюрьме.

Хосни Мубарак, находившийся у власти в Египте почти 30 лет, подал в отставку в феврале 2011 года. 2 июня он был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов во время масштабных акций протеста в начале 2011 года.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео