Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыновья Хосни Мубарака вновь вызваны на допрос

2 августа 2012, 13:52 UTC+3
Следователями выдвинуты новые обвинения: в незаконных операциях с недвижимостью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака Гамаля и Алю вызвали на допрос в связи с новыми обвинениями. На этот раз их заподозрили в незаконных операциях с недвижимостью. Об этом сообщило сегодня информационное агентство МЕНА.

Согласно его сведениям, речь идет о приобретении в 1993 году земельного участка у объединения во главе с другом их отца, бывшего премьер-министра страны Ахмеда Шафика. У следственных органов есть данные, что Гамаль и Аля купили землю за толику ее рыночной стоимости.

Сыновья Мубарака были арестованы в апреле 2011 года по обвинению в коррупции. Позже их оправдали в связи с истечением срока давности, однако за два дня до оправдательного приговора братьям были предъявлены обвинения по другому делу. Сейчас они находятся в тюрьме.

Хосни Мубарак, находившийся у власти в Египте почти 30 лет, подал в отставку в феврале 2011 года. 2 июня он был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов во время масштабных акций протеста в начале 2011 года.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео